Задать вопрос

За какой мебелью лучше есть: кухонные столы и стулья

Если китайцы или арабы могут поесть прямо на полу, скажем, скрестив ноги крест на крест, то уж для многих подобный вариант приема пищи не нравится. Цивилизованному человеку надо украсить большой стол на кухне, взять добротный стул и, естественно, с удовольствием за приятным разговором насладиться вкусной пищей, запивая винцом. И, скорее всего, создавая дизайн зоны приема пищи, цивилизованный человек никогда не забудет подыскать удобный обеденный стол, а также удобные стулья для кухни, где готовится вкусная еда.

Кухонные стулья и обеденные столы сегодня выпускаются из более чем 45 разнообразных пород дерева, которые разумно просушивают и обрабатывают многочисленными средствами. Такие меры способны обезопасить изделия от почти любого воздействия внешней среды. Правда, если указанные кухонные столы и стулья производят из дерева, то сегодня заводы выпускают совершенной иной вид природной продукции – не менее удобные стулья и столы из мультиплекса.

Для справки: что такое МУЛЬТИПЛЕКС.
Данный материал – это соединенные и проклеенные в различных направлениях тончайшие слои дерева всевозможных пород. По этой причине, покупая стол и стул на кухню, обратите свое внимание на этот материал. Мультиплекс способен сделать элементы кухонного интерьера значительно устойчивее к влажности и воде. А еще стоит сказать, что кухонные столы и, разумеется, стулья из подобного материала совершенно не деформируется и через пять лет.

Несмотря на достоинства превосходного мультиплекса, все же, обычно можно видеть мебель на кухню из ДСП или МДФ. Потому, если Вы соблазнились купить мебель из ДСП, то потребуйте у магазина соответствующий сертификат. Там должен быть указан уровень вредных веществ. Альтернативой принято считать мебель из МДФ – эта мебель безопаснее, чем из ДСП-плит. Правда, это для того случая, когда позволяют финансы.

Каким образом выбирать столешницу?

В данной статье нужно поговорить о столешницах для кухонного стола, потому как это наиболее значительная часть стола. Да и столешница больше прочих подвергается различным вредным факторам, и, следовательно, она должна быть сделана из лучших пород дерева. На отечественном рынке популярность завоевали столешницы не только из дерева, но и из натурального и искусственного камня. Скажем, популярны столешницы из гранитной плиты. Известно, что каменный стол невосприимчив к кислотам. Также хорошо отзываются и о столах из цельного мрамора, которые отличаются особой прочностью.

Но, нужно напомнить, что часто природные камни обладают мелкопористой поверхностью, в связи с этим на них навсегда остаются подтеки от вкусной трапезы. И, следовательно, лучше остановить свой выбор на кухонном столе со столешницей из искусственных пород. Подобные столешницы делают из кристаллита, варикора, кориана, аксилана и иных пород камней. Разумеется, указанные породы лучше, чем естественные изделия. Любые искусственные камни основываются на акриле, кварце, песке и некоторых связывающих материалах. По этой причине столы из ненатуральных камней могут выдержать температуру до 150-200 градусов.

Ну а какие стулья выбирать?

Стулья для кухни рекомендуются с жестким, но мягким сидением и прямой спинкой. Кухонные стулья могут быть изготовлены из всех вышеописанных материалов. Однако надо обратить свое внимание на материалы для облицовки. Обычно применяют натуральные шпоны, меламин и ламинат. Шпоны способны придать Вашим стульям интересный внешний вид, при помощи хорошей имитации среза дерева и других материалов. Естественно, высокопрочная пленка, которая накладывается в момент обработки стула шпоном, является прекрасной поверхностью. Более того, кухонный стул, облицованный шпоном, выдерживает нагрузки больше, нежели отделанный ламинатом или облицованный меламином. А раз так, то выбор очевиден.

В нашей компании Вам помогут подобрать белорусские кухни в соответствии с размерами Вашего кухонного помещения.

Вернуться к списку статей