Задать вопрос

Вытяжки в вопросах и ответах

От чего зависит эффективность вытяжки?

– От того, выведена ли вытяжка в вентиляционную шахту или же она работает в режиме рециркуляции воздуха. Отвод воздуха в вентиляционную шахту является самым эффективным вариантом.

– От типа используемого фильтра и от его сечения. Помните, что даже самый хороший фильтр не способен удалить весь неприятный запах из кухни, поэтому не стоит выбирать самый плотный. Наоборот, чем плотнее фильтр, тем хуже работает вытяжка.

– От запаса производительности вытяжки. Большой запас производительности позволяет удалить образовавшуюся в воздухе взвесь в случае, к примеру, подгорания пищи. Запас производительности вытяжки обеспечивается мощностью мотора и тем давлением, которое он создает.

– От размеров вытяжки. Чем больше размер вытяжки, тем больше воздуха она сможет обработать, не создавая завихрений и не повреждая стенки навесного шкафа.

– От диаметра переходника на воздуховод. Чем больше диаметр переходника, тем меньше усилий необходимо вытяжке, чтобы «выбросить» воздух.

Зачем заземлять вытяжку?

Дело в том, что электропроводка на белорусских кухнях зачастую не рассчитана на одновременную работу большого количества электроприборов. В результате часто происходят скачки напряжения. Чтобы в результате скачка напряжения не перегорел мотор или блок управления, вытяжку необходимо заземлить.

На каком расстоянии от варочной поверхности должна располагаться вытяжка?

Все зависит от вида варочной панели. На кухнях в Минске чаще всего встречаются газовые варочные панели. В таком случае вытяжка должна располагаться на высоте 80-85 см. Если электрическая панель – 70-85. Если при использовании газовой плиты установить вытяжку на уровне ниже 80 см и не проводить регулярную очистку фильтров, то возможно самовозгорание вытяжки.

Вернуться к списку статей