Задать вопрос

Выбор письменного стола для школьника делайте в пользу трансформера

Ваш ребенок собирается в школу. Это значит, что самое время начать обустраивать место, где он будет делать уроки. Главным предметом, который вам предстоит купить, является письменный стол. Конечно, можно ограничиться установкой новой настольной лампы на старый стол, который верой и правдой служил вашему ребенку с трех лет. Однако в этом случае стоит вспомнить, что дошкольник проводит за столом малую толику того времени, которое будет проводить за ним ученик. Чтобы сохранить ребенку здоровье и обеспечить максимально комфортное расположение во время занятый, купите ему правильный стол.


Что такое правильный стол? Это стол, который соответствует основным нормам и требованиям, предъявляемым врачами к этому предмету интерьера детской комнаты.
Во-первых, глубина рабочей поверхности письменного стола должна быть не менее 60 см, ширина – не менее 100 см. Больше – лучше.
Во-вторых, оптимальным расстоянием для ног под столом является расстояние от 45 см в глубину, а также от 50 см в ширину.
В-третьих, высота столешницы рассчитывается пропорционально росту ребенка. Для удобства вычислений воспользуйтесь следующей таблицей:

Рост ребенка Высота столешницы
110-119 52
120-129 57
130-139 62

Проверить, правильно ли вы выбрали письменный стол для своего ребенка, можно, усадив за него ненаглядное чадо. Локти ребенка должны свободно располагаться на столешнице, ноги должны быть изогнуты под прямым углом, а также упираться в стол – только при таком положении дел вы можете быть уверены, что вашему чаду не грозит искривление позвоночника или еще какое-либо заболевание. Кроме того, правильное положение ребенка за письменным столом напрямую влияет на комфортность, а, значит, и продуктивность его работы.

Мебель отечественного производства – белорусские кухни, спальные гарнитуры, горки для гостиных и детских комнат и т.п. – изготавливаются в соответствии с самыми современными тенденциями в мебельной индустрии. В последнее время широко распространены так называемые столы-трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком. Они трансформируются в зависимости от роста ребенка – срок службы такого стола возрастает на несколько лет по сравнению с обычным вариантом.
Кухни белорусского производства пользуются большим спросом в СНГ и за рубежом.

Вернуться к списку статей