Задать вопрос

Выбираем стул

Если раньше слово «работа» подразумевало исключительно труд физический, то сегодня можно смело сказать, что все больше и больше людей зарабатывают себе на жизнь работой в офисе. Мы ведем все более и более пассивный образ жизни, проводя большую часть дня сидя в офисе и остаток этого же дня сидя на кухне ЗОВ, за компьютером или у телевизора. Чтобы минимизировать тот ущерб, который нам может нанести сидячий образ жизни, рассмотрим те параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе стула.

Первое и, пожалуй, главное качество хорошего стула – его удобство. По степени мягкости/жесткости стулья делятся на мягкие, полумягкие и твердые. Твердые стулья имеют спинку и не имеют каких-либо эластичных элементов в основании. Мягкие, наоборот, используют обивку или мягкий наполнитель. Твердые стулья чаще всего приобретаются для кухонь. Иногда на такой стул укладывается небольшая подушечка для большего комфорта. Мягкие стулья – это чаще всего стулья офисные. Предполагается, что человек будет проводить много времени сидя на таком стуле и его обивка призвана исключить онемение конечностей. Такие стулья имеют толщину настила от 30 до 50 мм. В основе используются пружины.

К полумягким стульям относятся стулья с толщиной набивки от 20 до 40 мм без пружин. Стул должен иметь закругленную кромку, чтобы не оказывать лишнее давление на бедро. Форма спинки должна позволять равномерно распределить давление и должна быть слегка изогнутой, повторяя естественный лордоз человеческого позвоночника. Для большего удобства стул может оборудоваться подлокотниками. Обшивка желательно должна быть водо- и паронепроницаемой.

Вернуться к списку статей