Задать вопрос

Выбираем пол для кухни

Каков Ваш идеальный пол для кухни? Ни влага, ни жир, ни случайные царапины, в общем, абсолютно ничто материальное и нематериальное не может испортить его внешний вид. Этот пол необыкновенно легко мыть, и пятна на нем долго не задерживаются. Прекрасно, не правда ли? Конечно, ведь такой пол не только удовлетворит эстетические пожелания, но и значительно сэкономит время и силы.
Большинство из нас выбирает напольное покрытие исходя из общего интерьера кухни, и, безусловно, это довольно важно. Однако, сначала, неплохо было бы ответить на вопрос: есть ли для выбранного покрытия подходящее основание. Быть может, придется выравнивать поверхность с нуля. И это важно, речь идет не столько об удобстве и комфорте, сколько о сроке службы вашей кухонной мебели. Закрывая глаза на неровности, можете смело закупать кухни оптом, потому как менять их придется очень часто.
Каким вы видите свой новый кухонный пол? Он лаконичен, максимально прост и служит лишь фоном для остальных кухонных материалов? А может, он настолько эффектен, что претендует на роль главного элемента декора? Сегодня, очень модным стало сочетание нескольких напольных покрытий, выбор которых зависит от функциональной зоны. К примеру, для рабочей зоны отлично подойдет практичная керамика, зато в обеденной зоне отлично смотрятся натуральное дерево, паркет и, любимый многими, ламинат.

Линолеум.

Довольно практичный вариант для напольного покрытия – линолеум. И искусственный и натуральный, он обладает целым рядом достоинств, среди которых можно отметить невысокую стоимость, многообразие расцветок, высокие износоустойчивость, тепло-, а также звукоизоляция. Мыть линолеум несложно. Выбирая линолеум, понюхайте его – чем сильнее запах, тем ниже его качество.
Очень популярен «жидкий линолеум» - полимерный наливной пол. Внешне подобное покрытие напоминает линолеум, зато на ощупь - настоящая плитка. В эксплуатации такой пол будет неприхотлив и механические повреждения ему не страшны. Вот только удалить его крайне сложно.

Пробковое покрытие.

Пробковый пол – идеальный вариант для людей, отдающим предпочтение натуральным материалам, а также аллергиков и астматиков. Пробковый пол очень комфортен, он уменьшает нагрузку на позвоночник и суставы. Выбрав пробковое покрытие, вы забудете, что такое пыль, пробка – природный антистатик.
Пол из натурального дерева.
Пол из натурального дерева, бесспорно, придаст респектабельности и веса вашей кухне. Только вот пятна от вина или сока смогут существенно испортить его внешний вид, к тому же он боится влаги и перепадов температуры.

Ламинат.

Неплохая альтернатива деревянному полу - ламинат. Может, он не настолько экологичен, как дерево и пробка, зато он устойчив к внешним воздействиям.
Напольная плитка.
Пожалуй, самое распространенное напольное покрытие – керамическая плитка. Недорогая, но практичная и удобная, она недорого стоит и открывает неограниченные возможности для дизайнерских экспериментов. Самым серьезным недостатком плитки является ее «холодность». На таком полу вы вряд ли сможете походить босиком.
Предлагаем вам ознакомиться с новыми моделями белорусских кухонь в нашем каталоге.

Вернуться к списку статей