Задать вопрос

Выбираем мебель для детской

О том, как грамотно меблировать детскую комнату, задумываются многие родители. Здесь недостаточно руководствоваться понятиями «красиво» и «стильно», необходимо учитывать потребности и интересы ребенка, который постоянно растет. Окружающее его пространство должно быть комфортным, вселять чувство защищенности и развивать эстетический вкус.

Что нужно малышу?

В комнате ребенка до полугода достаточно минимального набора предметов – кроватки и столика для пеленания. Чуть позже появится необходимость в столике-стуле, за которым малыш будет учиться кушать. Требования к этой мебели сводятся к ее исключительной безопасности и экологичности. Обивки должны быть из гипоаллергенных материалов. Речь идет также и о качественной фурнитуре, прочной и без острых углов. Ребенок до трех лет особенно любопытен и готов все попробовать на вкус, окружающее его пространство становится развивающей средой. К этому моменту в комнате должны появиться предметы, которые можно закрывать, открывать, катать – здесь могут быть полезны модульная мебель, горки, лесенки. Также необходимо оборудовать малышу место, за которым он будет рисовать.

Мебель для школьника

Если ребенок уже пошел в школу, это значит, что ему придется много времени проводить за выполнением домашних заданий. Поэтому рабочий стол и стул с прямой спинкой становятся предметами первой необходимости. Специалисты рекомендуют создать в комнате школьника три зоны: для отдыха, игр и работы. Зонировать помещение помогает соответствующая мебель. Шкафы для книг и одежды, стеллажи, стол для занятий, комод, кровать, компьютерный стол. Однако, если пространства не слишком много, есть риск его загромоздить. В этом случае хорошим решением может стать многофункциональная корпусная мебель.

Потребности подростка в возрасте 13-14 лет растут, поэтому его пространство должно напоминать обстановку взрослого человека. Только будет лучше, если «взрослая» мебель останется ярких и легкомысленных цветов и сохранит оригинальный «нескучный» дизайн.
Что бы вы ни выбрали исходя из своих возможностей, постарайтесь, чтобы мебель в детской была сделана из качественных материалов, которые не выделяют никаких веществ в атмосферу.

Сделать хороший выбор будет легче в специализированных магазинах производителя белорусской мебели «ЗОВ», который выпускает качественную мебель не только для детских, но и гостиных, а также кухонь.

Вернуться к списку статей