Задать вопрос

Вторая жизнь для старой мебели

«Как поступить со старой мебелью?» – вопрос, которым часто задаются наши соотечественники. Старая белорусская мебель кухни, которая служила верой и правдой много лет, зачастую по старой «итальянской» традиции отправляется на свалку. В лучшем случае – на дачу, на вечное хранение. Однако многим предметам мебели кухни ЗОВ можно своими руками подарить вторую жизнь. К примеру, как поступить со старым стулом?

Один из самых простых способов – восстановление поверхности стула при помощи бальзама из пчелиного воска. Стул очищается от старого лака до четкого проступания фактуры древесины. Далее устраняются дефекты поверхности и производится грунтовка оливой. Затем при помощи обычной тряпки тонким слоем наносится сам бальзам. Через двенадцать часов после того, как бальзам впитается и засохнет, поверхность полируется до блеска при помощи щетки.

Другой простой способ – окраска. После ошкуривания и зачистки старой краски, наносится новая. Выбор цвета зависит от интерьера и ваших предпочтений. Любители модерна могут прибегнуть к популярной сейчас росписи под трафарет. Трафарет накладывается на окрашенную и высохшую поверхность стула. Таким образом, стул можно украсить необычным орнаментом или даже изобразить на нем целый натюрморт.

Любители «живой» древесины могут просто зачистить каркас стула и покрыть его прозрачным лаком.

Самый простой вариант, который не требует приложения силы, – это чехлы. Чехлы могут быть самых разных форм, расцветок и стилей в зависимости от ваших вкусов. Они прекрасно обновят стул, и при этом не понадобится проводить «капитальный ремонт» стула.

Вернуться к списку статей