Задать вопрос

«Вредная» мебель

В каждом интерьере есть вещи, которые несут потенциальную опасность для здоровья ваших домочадцев. И это не розетки и не газовые плиты. Это мебель. В это статье мы поговорим о том, как распознать «вредную» мебель и снизить ее воздействие на Вас и вашу семью.

Что же такое «вредная» мебель? Чаще всего «вредной» называют мебель из ДСП, которой обставлены большинство белорусских квартир. Ведь мебель из массива не всем по карману. В чем же ее «вредность»? Дело в том, что в процессе изготовления ДСП в качестве клеящей основы используются формальдегидные смолы испарения, которые негативно сказываются на здоровье. Никто не предлагает Вам тут же выкинуть всю мебель из ДСП в окно! Мы предлагаем Вам минимизировать негативное воздействие.

Внимательно осмотрите всю мебель в квартире. Если Вы обнаружили на ней трещины, царапины или сколы, покройте их лаком или клеем ПВА. Таким образом Вы предотвратите выделение токсичных испарений.

Чаще проветривайте комнаты, где стоит мебель из ДСП. Это снизит концентрацию формальдегидов в воздухе.

Накрывайте мебель из ДСП натуральными тканями (хлопок, лен). Это предотвратит выделение формальдегидов, а интерьер от этого только выиграет.

Отодвиньте друг от друга близкостоящую мебель из ДСП. Так концентрация выделяемых токсичных веществ значительно снизится.

Обязательно уберите «опасную» мебель из детской. Здоровье ребенка стоит того, чтобы потратиться на кровать или шкаф из натурального дерева.

Следуйте этим простым правилам и не подвергайте своих домочадцев излишнему риску.

Белорусские кухни от «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» – признанный бренд в СНГ.

Вернуться к списку статей