Задать вопрос

Враги кухонной мебели

Современный мебельный рынок способен удовлетворить вкус даже самого притязательного клиента. Недаром кухонные гарнитуры пользуются на сегодняшний день повышенным покупательским спросом. Однако не все помнят, что кухня – это не только территория уюта и вкусной пищи, но и место повышенной опасности. И продолжительность исправной службы кухонной мебели напрямую зависит от ее эксплуатации. Поэтому не поленитесь, приобретая мебель, ознакомиться с правилами ее использования.

Что делать, чтобы сэкономить

Владельцы жилых апартаментов уделяют немалое внимание не только внешнему дизайну интерьера кухни, но и фурнитуре. Придерживаясь нескольких простых правил, можно поддерживать все элементы мебели в идеальном состоянии долгие годы. Вот что для этого надо делать:

  • Во-первых, нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на фасад кухонного комплекта. В лучшем случае – несоблюдение данного правила приведет к изменению цветового оттенка материала в отдельных местах, в противном случае – к понижению хроматических характеристик гарнитура. И пусть современные белорусские кухни славятся своей долговечностью и использованием экологически чистых материалов, но прямые солнечные лучи им противопоказаны.
  • Во-вторых, резкие перепады температур (тепло – холод или холод – тепло) могут значительно повредить изделие или отдельные его части. Следует учитывать, что кухонная мебель не должна располагаться ближе, чем на 1 метр от нагревательных устройств. Нельзя ставить на столешницу горячую посуду без использования специальной подставки. Вредным для кухонного материала также является излучение микроволновой печи и мощных осветительных приборов.
  • В-третьих, нельзя превышать рекомендуемую относительную влажность на кухне (она должна составлять не более чем 60–70%). Нельзя «обильно поливать водой» ваш гарнитур, избегая как повышенной, так и пониженной влажности. Кухня – помещение, которое больше любого другого требует постоянного проветривания. И это не только из-за микроклимата внутри помещения, но и с целью устранения разных запахов, без которых в этой части квартиры никак не обойтись.

Необходимо также использовать кухонную мебель исключительно по назначению, тогда можно избежать таких неприятностей, как ускоренное повреждение лакокрасочного покрытия или деформация элементов мебели. Соблюдая все эти несложные правила, Вы сможете сохранить вашу кухню на долгие годы. А это позволит сэкономить значительные средства.

Вернуться к списку статей