Задать вопрос

Влияет ли выбор фурнитуры на качество мебели?

Если вы решили приобрести мебель для кухни оптом или в розницу, то важно помнить о том, что ее стоимость будет зависеть не только от типа материала фасада и столешниц, но и от материала для производства фурнитуры.

Понятие «фурнитура» включает в себя такие детали, как:

  • – ручки для шкафчиков,
  • – планки для столешниц,
  • – рейлинг,
  • – мебельные плинтусы,
  • – замочки и шпингалеты и т.п.

Поскольку на кухне мы проводим значительную часть времени, то очень важно, чтобы ее дизайн, формирующийся не только из покрытия стен и пола, но и из предметов мебели, располагал к комфортному пребыванию в ней.

Как известно, общая картина складывается из деталей, так и с белорусскими кухнями – их внешний вид зависит не только от цвета и типа материала, но и от дополнительных элементов.

В последнее время все более популярным становится минималистский стиль оформления жилья. Былое нагромождение из комодов, трельяжей, платяных шкафов с несколькими диванами и креслами уходит из моды. Ускорение ритма жизни и увеличение обязанностей в ней приводит людей к требованию максимальной функциональности от обстановки. А потому часто можно встретить в дизайне современных кухонь фурнитуру из пластика или металла, сочетающихся с не менее сдержанным фасадом подвесного шкафа или столешницей.

Любителям и приверженцам классического стиля можно предложить кухни из дерева, характеризующиеся изысканным дизайном. Массив древесины придаст основательности и благородности дизайну кухни. А кованые ручки и шпингалеты лишь подчеркнут созданный стиль.

Специалисты выделяют три класса фурнитуры.

  • – Эконом-класс имеет скромный дизайн и невысокую стоимость. Длительность срока службы зависит от способа эксплуатации.
  • – Средний класс имеет привлекательный дизайн, среднюю стоимость, отличается продолжительным сроком службы. Многообразие форм и цветовых воплощений делает его наиболее популярным среди покупателей.
  • – Высокий класс – элитная фурнитура от зарубежных производителей, каждый предмет характеризуется единством воплощения стиля, цвета и качества. Имеет самую высокую стоимость.

Несколько слов о рейлинге. Рейлинг – это навесная металлическая балка, на которой могут быть размещены различные инструменты для приготовления блюд. Использование свободного пространства стены для рейлинга помогает разгрузить нагромождение предметов на столешнице.

Вернуться к списку статей