Задать вопрос

Витражи и пескоструй от «ЗОВ»

Разнообразить и украсить фасад кухни или корпусную мебель смогут элегантные и утонченные витражные вставки. Современные технологии позволяют производителям белорусских кухонь в Москве обрабатывать используемые материалы несколькими способами, создавая тем самым неожиданные и виртуозные фактуры, текстуры и узоры на обычном стекле, пластике или дереве. Компания «ЗОВ» предлагает множество ярких и сочных решений для кухонных фасадов, одними из наиболее стильных и оригинальных среди которых являются витражный и пескоструйный способы обработки стекла или зеркал.

Витражи

В художественном понимании витраж – это картина из разноцветного стекла, которая воспринимается на просвет. Витраж в интерьере представляет собой декорированную застекленную поверхность кухонного фасада или мебели. В отличие от классических витражей, создаваемых из отдельных кусочков стекла, интерьерный витраж представляет собой стекло, на которое нанесена специальная прозрачная светорассеивающая пленка с выбранным заказчиком рисунком или узором. Контуры изображения декорируются специальной жилой на экологичной клеевой основе. Такая технология позволяет создавать витражи с любым изображением, а компьютерная обработка позволяет изменять рисунок в соответствии с размерами и формой стекла. Специалисты компании «ЗОВ» предлагают нанесение витражного изображения на стекло любого размера и формы, а также возможность придания стеклу выбранного заказчиком оттенка.

Пескоструй

Пескоструйная художественная обработка стеклянных и зеркальных поверхностей – одно из наиболее стильных и изысканных решений декорирования мебели. Пескоструй представляет собой обработку стекла воздушно-песчаной струей под высоким давлением, в результате чего создается утонченный матовый рисунок или узор любой сложности. Декорирование стеклянных или зеркальных вставок посредством пескоструйной обработки прекрасно подходит для межкомнатных дверей, шкафов, фасадов, перегородок, столешниц и даже потолков.

Рисунки пескоструем, украшающие стеклянную поверхность, эффектно смотрятся как с лицевой, так и с обратной стороны стекла. Для пескоструйной художественной обработки подходят разнообразные виды стекла: лакомат, сатин, лакобель и пр. Пескоструй может наноситься как на прозрачное, так и на тонированное стекло, что придаст интерьеру шарм и эксклюзивность.

Вернуться к списку статей