Задать вопрос

В каком цвете оформить детскую?

Чтобы понять, что нужно нашим детям в интерьере, нужно, во-первых, вспомнить, чего хотелось вам самим в их возрасте, а во-вторых, поинтересоваться мнением ребенка, если он, конечно, уже умеет выражать свои мысли словами, а не милым агуканьем. Можно также прислушаться к рекомендациям психологов и в результате выбрать именно то дизайнерское решение, которое удовлетворит все стороны. У нас можно подобрать различную белорусскую мебель кухни, детские, прихожие, которые создадут удобство и уют в вашем доме. Вы можете сделать как одиночные заказы различных предметов мебели, так и приобрести кухни оптом.

Считается, что каждый цвет несет в себе определенную энергетику, оказывая тем самым влияние на эмоциональное, психическое и физическое состояние человека.

Синий – влияет очень расслабляющее, снимает напряжение, но в больших количествах вызывает чувство усталости и депрессии. Этот цвет можно использовать точечно, в деталях, тогда его действие будет исключительно положительным.

Желтый – цвет солнца, энергии. Если ребенок не страдает от излишней возбудимости или невралгических состояний, можно смело делать желтый основным тоном комнаты. Он будет способствовать повышению настроения и активности.

Зеленый – очень полезен для зрения. Он действует успокаивающе, снимает раздражение, при этом помогает сконцентрироваться.

Красный – очень активный цвет, который может способствовать усилению возбуждения и агрессии. Не стоит выбирать этот тон в больших количествах для оформления любой комнаты, зато он великолепен при разумном использовании – повышает аппетит, стимулирует общую работоспособность.

Белый – считается нейтральным. Он помогает хорошо оттенить и выделить другие цвета, но не дает простора для детской фантазии, притупляет воображение; мозг ребенка, которому необходимы различные раздражители, в том числе и цветовые, в белом интерьере хуже развивается.

Оттенки и сложные цвета

Как известно, оттенки и сложные цвета – это сочетание двух и более тонов, качества которых они и совмещают в себе.

Например, фиолетовый – это красный плюс синий. Он находится у края спектра, близок к черному, часто действует угнетающе. Но при смешении белым получаются различные по интенсивности оттенки, которые способны стимулировать творческое начало и при этом не утомлять.

Для детской комнаты лучше выбирать пастельные оттенки желтого, голубого, зеленого, розового, оранжевого. Итак, выбор за вами и вашим малышом!

Вернуться к списку статей