Задать вопрос

Угловой шкаф-купе: идеальное решение для любого помещения

Владельцы квартир, где каждый свободный квадратный метр на счету, от слова «корпусная мебель» приходят в уныние. Ведь даже сделанная на заказ, такая мебель, как правило, имеет прямоугольную форму и занимает достаточно много места. Например, нормальное открывание и закрывание дверей подразумевает наличие определенного пространства, что в условиях небольшой комнаты является недопустимой роскошью. Именно поэтому так популярны шкафы-купе.
Интересный и экономящий свободные «квадраты» вариант – угловые шкафы-купе. К примеру, в гостиной можно использовать как закрытые, так и открытые виды. Двери таких шкафов могут быть стеклянными (полупрозрачными или прозрачными) или зеркальными. Шкафы-купе с зеркалами отлично подойдут для прихожих, где традиционно ощущается недостаток освещения. Кроме угловых вариантов, отлично выглядят шкафы-купе, расположенные между колоннами или разного рода выступами.
Современные встраиваемые шкафы-купе изготавливают, как правило, по индивидуальным заказам. По типовым проектам производится мебель для оптовых продаж (в том числе для продаж кухонь оптом).
Зачастую шкафы-купе, расположенные на углу, используются как 2-в-1. Во-первых, такие шкафы позволяют с пользой задействовать углы в комнатах. Во-вторых, угловой шкаф-купе становится прекрасным дополнением к шкафам, расположенным вдоль стен. Таким образом, получается гармоничная композиция. Именно поэтому угловой шкаф-купе можно назвать неотъемлемым элементом в дизайне интерьеров.
Кроме того, угловые шкафы-купе могут создавать единую гармоничную композицию не только со шкафами, но и с другими мебельными элементами (к примеру, стенкой, письменным столом и иной корпусной мебелью). Такой шкаф характеризуется органичностью, удобством и многообразием расцветок и форм.

Вернуться к списку статей