Задать вопрос

Учесть обязательно, или несколько важных советов по обустройству кухни

Если вы являетесь счастливым обладателем новостройки и собираетесь приступить к обустройству вашей кухни, хорошенько подумайте. Всевозможные ошибки, которые совершаются по разным причинам на начальном этапе планировки, могут дорого обойтись в будущем. Как в смысле функциональности, так и потраченных средств. В большей степени это касается планировки. Несколько важных замечаний помогут вам сделать единственно правильный выбор.

Прежде, чем покупать новую бытовую технику, убедитесь, что для всех предполагаемых покупок найдется место. Белорусские кухни не всегда отличаются достаточным количеством квадратных метров, чтобы вместить весь арсенал кухонной техники. Остановитесь на самом необходимом.

Рабочий треугольник – холодильник, плита и раковина – должен иметь расстояние не менее трех и не более шести метров.
Холодильник, а также другие места, предназначенные для хранения продуктов, должны находиться рядом с зоной, где продукты обрабатываются и разделываются. Посудомоечная машина и раковина должны быть расположены максимально близко к водопроводу. 

При выборе раковины обращайте внимание на двойной вариант. Часть, где расположен кран, может использоваться для мытья грязной посуды, вторая половина – для полоскания и складывания уже вымытой посуды.

Шкаф для хранения различных чистящих средств, щеток, веников, тряпок и т.п. лучше всего расположить с краю.

Не покупайте плиту с рабочей поверхностью менее 35-40 см – это не очень удобно. Конечно, для одного человека и такой плиты будет достаточно, но никогда же нельзя исключать возможность пополнения.
Ваша кухонная мебель спроектирована с угловыми шкафами? Установите в них вращающиеся стойки, а для хранения кулинарных книг идеально подойдут угловые полки.
Если вы до сих пор не определились с количеством необходимых вам розеток, исходите из следующего правила: одна двойная розетка на одну рабочую зону.
Что касается освещения, то его стоит направлять на рабочую поверхность. Светильники размещайте под навесными шкафами.

Если есть такая возможность, за помощью в обустройстве вашей кухонной комнаты лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру. Его советы понадобятся даже в случае, когда вы хотите купить готовую мебель, предпочитая ее изделиям, выполненным на заказ.

Уже давно мебель и белорусские кухни занимают лидирующие позиции на рынке.

Вернуться к списку статей