Задать вопрос

Трансформируемая мебель

Трансформируемая мебель – идеальный вариант для тех, у кого практичность стоит на первом месте. В зависимости от ситуации, ее можно трансформировать по своему усмотрению. Кроме того, такая мебель идеально подходит для небольших площадей и позволяет совмещать сразу несколько функций.

Сейчас «трансформеры» переживают второе рождение. Объединив в себе последние дизайнерские решения и современные материалы, нынешняя мебель становится очень стильной и красивой. Раскладные диваны, кровати, убирающиеся в стену, компьютерные столы для работы сидя и стоя – всех вариантов трансформации просто не пересчитать!

Если говорить про трансформируемые столы, их можно условно разделить на следующие группы:

  • с изменяющимися размерами столешницы (высота ножек не регулируется);
  • с регулируемой высотой ножек (площадь столешницы постоянна);
  • полностью трансформируемые (можно изменять как высоту всей конструкции, так и размер самой столешницы).

Первая категория самая распространенная. Как правило, это кухонные столы. Одни варианты позволяют увеличить площадь поверхности в два раза, другие добавляют 1–2 посадочных места.

Вторую группу трансформируемой мебели представляют журнальные, кофейные и другие вспомогательно-декоративные столики. Максимальная высота подъема столешницы может достигать 35 см, но, как правило, эта величина не превышает 15-20 см.

Последняя группа – непосредственно «трансформеры». Главная особенность – практически безграничная функциональность. Один и тот же стол может быть журнальным столиком, гладильной доской или обеденным столом. В разложенном виде большинство моделей имеет очень большую площадь столешницы. При этом стоит отметить высокую стоимость таких моделей.

Вернуться к списку статей