Задать вопрос

Тенденции кухонной мебели

Актуально и стильно

Прежде чем говорить о новых тенденциях, хочется отметить: многое из того, что было актуально и прежде, получило сегодня продолжение. Кухонная мебель все больше и больше напоминает некий мебельный симбиоз. Что перед нами: гостиная, столовая или все же кухня? Грани все больше и больше стираются.
Ранее актуальным было изготовление нижних и верхних элементов из разных материалов. Теперь практикуется решение их в едином ключе. Интересными становятся и различные варианты новой геометрии моделей. Визуальное отсутствие ручек стало одним из актуальных веяний. Все больше становятся популярными такие экзотические породы деревьев, как палисандр, макасар, эбеновое дерево. Как правило, фронты из массива данных пород сочетаются с фронтами из высокого глянца.

Современная классика

Модная тенденция в классике – декорирование фасадов. Насыщенный цвет, отделка золотой патиной, резные украшения, витражные стекла шкафов, изысканные ручки – все это придает кухне респектабельность и благородство. Некоторые классические модели сегодня представлены в технологии декапе, используемой с целью воссоздания стиля западноевропейской мебели 17-19 в.в. Принцип декапе заключается в наложении нескольких слоев различных типов краски, лака или воска на предварительно обработанные поверхности деревянного массива или шпона. Довольно часто элементы мебели, выполненные с применением этой технологии дополнительно искусственно состаривают (патинируют).

Фольклорные мотивы

Еще одна интересная тенденция появление «национальных» кухонь. Производители мебели представляют целую линейку кухонь, в которой отразились характерные черты дизайна и ментальность жителей Англии, Франции, Германии, Японии и Италии. Подобные «национальные» коллекции есть и у отечественного производителя. Кухни Гродно – один из таких примеров.

Дело в цвете

Что касается цветовой гаммы, то надо отметить, что современную концепцию кухни отражает использование белого цвета, который придает помещению дополнительную освещенность. Он присутствует как в классике, так и в модерне. Помимо белого фаворитом сезона является и ярко-оранжевый. Некоторые производители не только экспериментируют с колористикой фасадов, но и используют для их украшения различные изображения. На фасады с краями, обработанными алюминиевой рамкой, в которой находится стеклянная вставка, с тыльной стороны наносится фотоотпечаток изображения, который для защиты от воздействия влаги, различного рода повреждений и других факторов ламинируют. Такая тенденция возникла из желания специалистов дать возможность запечатлеть дорогие сердцу места и моменты жизни, приблизить человека к природе.
Завершающим штрихом, придающим кухонной мебели неповторимое очарование, является использование в отделке натурального камня.
Сегодняшние кухни – это взгляд на классический стиль сквозь призму современности. Она призвана не только удовлетворять насущные функциональные нужды, но и олицетворять уютную обстановку, подчеркивая респектабельность интерьера.
У нас можно найти различные белорусские кухни и разнообразные виды корпусной мебели.

Вернуться к списку статей