Задать вопрос

«Темперамент» кухонной мебели

Интерьер современной кухни должен полностью зависеть от личности хозяина дома и создавать для него полный комфорт. Если учесть, что люди даже в одной семье имеют различный темперамент и психологические характеристики, то, в первую очередь, речь идет об адаптации выбираемой кухни со вкусом хозяйки дома. Именно она обычно   руководит «кухонным хозяйством» и проводит в кухне большую часть своего свободного времени, Для остальных членов семьи, которые находятся в кухне периодически (во время приема пищи, посиделок с гостями и т.д.) – этот вопрос менее важен.
Выбор мебели для кухни будет зависеть от интерьера дома, который, в свою очередь, зависит от психологических предпочтений хозяев. Люди открытые и общительные предпочтут единое пространство кухни и столовой (гостиной) или пространство, разделенное на функциональные зоны световыми потоками или тонкими перегородками.  Тогда мебель для кухни необходимо сочетать с мебелью смежного помещения. Люди замкнутые предпочитают закрытые помещения, в которых дизайн мебели может подбираться в индивидуальном порядке.
Цветовые предпочтения и конструктивные особенности также зависят от психологической уникальности человека. Люди энергичные и веселые предпочтут мебель ярких тонов и оригинального дизайна,  сдержанные и консервативные хозяева предпочтут более однотонные интерьеры и классический дизайн кухни.
Особая тема – создание стимулирующих интерьеров и выбор мебели для того, чтобы активизировать положительные качества хозяев и сгладить недостатки. Речь идет о выборе противоположных характеру человека вариантов, которые будут стимулировать его активность, или, наоборот, сдерживать его чрезмерную энергетику.
Современная мебель для кухни из Гродно учитывает оригинальность психологического подхода к выбору интерьера, и предлагает массу вариантов мебели для различных психологических типов человеческого темперамента. 

Вернуться к списку статей