Задать вопрос

Стул – не просто мебель для сидения

Стул – не просто мебель для сидения

Кажется, что особенного в выборе этого предмета мебели? Неужели и тут есть какие-то тонкости? Конечно, есть!

Стулья – это очень важный компонент любой обстановки. Представьте себе квартиру без них. Да, можно сидеть и на диване, и на кровати, наконец, просто на полу. Но все-таки захочется присесть именно на него, на верный добрый стул. На что же обратить внимание при выборе?

1.     Дизайн. Интерьер помещения может заиграть по-новому, если правильно, гармонично подобрать места для сидения, или, наоборот, можно существенно обезобразить дизайн кухни, гостиной или другой комнаты, если эти элементы будут выбраны без учета общей концепции. Часто многие из нас, стремясь создать спокойную, уютную, приятную атмосферу у себя дома, оформляют все в светлых, неактивных тонах. Это прекрасно, ведь имеется возможность расставить яркие акценты с помощью интересных, необычных, контрастных стульев.

2.     Удобство. На кухне мы обычно проводим немало времени, поэтому вопрос удобства остается очень важным. Выбирая стул, желательно иметь возможность на нем посидеть, оценить мягкость, устойчивость, комфорт. Вы не должны ощущать какого-либо дискомфорта, потому что пользоваться этим предметом мебели будете часто.

3.     Прочность. Места для сидения – это активно эксплуатируемые элементы обстановки, значит, предъявляются особые требования к износостойкости. Наиболее часто используемыми при их производстве материалами являются дерево, металл, пластик.  Некоторые модели могут быть выполнены целиком из этих материалов, другие могут иметь мягкую спинку и сиденье, обтянутые кожей, велюром, жаккардом. Вы можете выбрать импортную и белорусскую мебель – кухни, столы, стулья, а также различную корпусную мебель в нашей компании.

4.     ЛегкостьСтул – это мобильный элемент мебели, поэтому желательно, чтобы вес его не был слишком большим. Особой прочностью в сочетании с легкостью отличаются изделия на металлокаркасе. Изделия, выполненные из натурального дерева, наоборот, тяжелы, но при этом устойчивы.

5.     Цена. Разумеется, никто не хочет переплачивать, поэтому стоит обратить внимание на белорусскую мебель – кухни, гостиные и спальные гарнитуры, стулья и столы. Мебель белорусских производителей отличается высоким качеством, разнообразием предлагаемых моделей, а также оптимальным соотношением цена-качество.

Вернуться к списку статей