Задать вопрос

Столешницы от компании «ЗОВ»

Белорусские кухни в Москве и других города России и всего СНГ уже давно приобрели заслуженные уважение и популярность благодаря не только своим качественным характеристикам, но и стильному дизайну. Одним из неотъемлемых элементов каждого кухонного гарнитура является столешница, принимающая на себя весьма существенную физическую, функциональную и декоративную нагрузку.

Интенсивная эксплуатация столешницы в союзе с частым воздействием влаги, чистящих средств, абразивов, механическими нагрузками и перепадами температур обуславливает требования, предъявляемые к этой рабочей поверхности:

  • устойчивость агрессивным средам и влаге;
  • простота в уходе и очистке;
  • невосприимчивость к жиру, маслу и красителям;
  • высокая прочность, защита от механических повреждений;
  • устойчивость к истиранию.

Чтобы сделать верный выбор столешницы, следует обратить внимание на ее материал, форму, размер и дизайн: материал должен отвечать всем вышеприведенным критериям, форма и размер – создавать условия для комфорта хозяйки, а дизайн – гармонировать с интерьером кухни.

Материал

Отличается доступностью и практичностью, не впитывает запахов и жиров, прост в уходе, в течение долгого времени сохраняет первоначальный вид, однако плохо противостоит высоким температурам. Особую привлекательность приобретает в результате покрытия из ламината.

Дерево-волокнистая плита толщиной около 3,5 см покрывается специальными защитными составами и пластиком по технологии постформинг, в результате чего повышается устойчивость материала к воздействию высоких температур, пара, влаги, она защищает материал от истирания, механических воздействий и тяжестей. Современные технологии позволяют создавать такие столешницы любой формы, цвета и дизайна.

Зачастую используется мрамор, гранит или базальт. Столешницы из камня – самые прочные и устойчивые к любым повреждениям, абразивам и другим внешним воздействиям, что оправдывает их высокую стоимость. Красоту природного камня не заменят никакие дизайнерские изыски.

Изготавливается из смеси каменной крошки со скрепляющими синтетическими смолами. Отличается большим разнообразием форм, цветов и фактур в сравнении с натуральным камнем, характеризуется высокой прочностью и высокими показателями устойчивости к агрессивным средам и механическим повреждениям, прост в восстановлении поврежденной поверхности.

Красота и фактура натуральной древесины превосходят любой искусственный материал, а современные лаки и защитные покрытия способны существенно повысить защитные характеристики дерева, однако столешницы из натуральной древесины уступают другим материалам по характеристикам устойчивости к негативному воздействию агрессивных сред, температур и механическим повреждениям.

  • Слоистый пластик
  • ДСП
  • Натуральный камень
  • Искусственный камень
  • Дерево

Правильно подобранная столешница не только станет верным помощником хозяйки, но и поддержит общий стиль интерьера кухни.

Вернуться к списку статей