Задать вопрос

Стол-трансформер

Трансформируемая мебель, всевозможные «раскладушки», сегодня переживают второе рождение. Так, к примеру, столы-трансформеры снова набирают популярность на отечественном рынке. Это вполне объяснимо – большинство белорусских кухонь не могут похвастаться обширным пространством.

Раскладные столы можно условно разделить на три группы по способу трансформации:

  • столы с изменяемым размером столешницы;
  • столы с регулируемой высотой опоры;
  • столы с возможностью полной трансформации всей конструкции.

Первая группа является самой многочисленной по вариантам трансформации. В нее входят, в большинстве своем, столы для кухонь ЗОВ и столовых. Столешница может иметь несколько вариантов трансформации:

  • столешницы с «вкладышами». Два сегмента стола раздвигаются вперед и назад. На освободившееся место, из ниши, выдвигается от одного до трёх дополнительных сегментов;
  • модель с боковыми «крыльями». Здесь дополнительные элементы выдвигаются с боков стола.Существует также вариант, в котором ножки выдвигаются вместе с дополнительными элементами. Сюда же включен такой знакомый всем вариант стола, как стол с дополнительными элементами, свободно висящими по краям. При раскладывании сегменты поднимаются вверх и фиксируются при помощи дополнительных ножек;
  • модели двойного сложения. В таких моделях сегменты столешницы располагаются один над одним. В процессе раскладывания один сегмент отодвигается вперед, примерно до середины, второй – назад. Таким образом, образуется сплошная конструкция.

Столы второй группы позволяют регулировать высоту при помощи вращающейся ручки, расположенной сбоку. Также существуют вариант с пневматическим механизмом регулирования. Явным преимуществом столов третьей группы является их многофункциональность. Многие столы этой группы в разложенном виде не уступают по размерам обеденным столам.

Вернуться к списку статей