Задать вопрос

Стекло в кухне — где, как и зачем?

Чем заполнить пространство между напольными и подвесными шкафами? В рабочей зоне расположена мойка, поверхности шкафов и плита. Значит, наш материал должен быть устойчивым к брызгам воды, не плавиться от высокой температуры, легко чиститься от мелких частиц пищи и разбрызгавшегося жира. Наиболее часто для стен «водно-горячей» области используется керамическая или каменная плитка. Сегодня же вошли в моду и прочно удерживают свои позиции стеклянные панели.

Что их отличает, и почему стекло стоит предпочесть другим материалам?

  • Возможность оригинально оформить пространство.
  • Легко чистить — достаточно протереть влажной тряпкой и после насухо вытереть.
  • Большой выбор прозрачности и цвета.
  • Устойчивы к температурам, влажности и механическим воздействиям (особенно, что касается закаленного стекла).

Каждый из нас мечтает о неповторимой кухне. Производители стеклянных панелей позаботились о том, чтобы у клиентов был широкий выбор цветов и размеров. Существуют панели различной прозрачности: от полностью прозрачных до матовых, однотонные и с узорами. Под стекло можно подклеить любой рисунок — черно-белый или цветной, свой или готовый фабричный узор. В качестве рисунка могут быть фотографии любимых людей — этот вариант привлекает многих. Абстракции, графические рисунки природы, мелких деталей, фруктов или предметов дарят визуальное наслаждение. Стеклянная панель – отличный вариант для тех, у кого стены сделаны из кирпича, и вам хочется сохранить их первоначальный вид. За кирпичом на кухне достаточно трудно ухаживать, а если поверх него положить стеклянную панель — такую стену будет легко мыть и она будет эстетично выглядеть.

Панели можно изготовить не из простого стекла, а каленого. Свойства закаленного стекла таковы: прочность к жару, влажности, высоким кухонным температурам, ударам. Насчет последнего не стоит опасаться — разбить каленое стекло чрезвычайно трудно. Если же по каким-либо причинам это случилось, стекло разобьется без острых углов.

Монтаж

Дело простое: для этого существует специальный клей или стальные винты. В ряде случаев панели продаются с набором для монтажа. Поверхность, на которую будет крепиться панель, предварительно очищается от пыли и грязи. Кухни из Беларуси идеально подходят для монтирования между шкафами стеклянных или других панелей. Являетесь ли вы индивидуальным клиентом или планируете купить кухни оптом — в любом случае наша компания предложит для вас самое лучшее.

Вернуться к списку статей