Задать вопрос

Спасаем пространство при помощи кухонного рейлинга

В настоящее время при разработке дизайн-проектов для малогабаритных кухонь существует множество способов экономии пространства. Одним из удачных вариантов является использование кухонного рейлинга. Частично различные вариации рейлинговых систем могут быть использованы при оформлении столовых гарнитуров и барных стоек.

Порой, даже в просторной кухне «ЗОВ» просто невозможно обойтись без различных навесных систем. Их механизм сам по себе смотрится очень органично и при грамотном подходе может превратить любую кухню в стильное и красивое помещение.

Рейлинг представляет собой функциональный и удобный комплект, состоящий из крепежных элементов, держателей и навесной штанги, на которую навешиваются разнообразные кухонные аксессуары. На современном рынке существует множество видов исполнения кухонных рейлингов. Несущие элементы системы чаще всего окрашиваются в серебристые цвета, а аксессуары сверху покрываются нержавеющим хромированным составом либо гальваникой. Однако при желании можно подобрать рейлинг другого цвета.

В стандартный комплект подвесной системы, как правило, входит несущий элемент – штанга либо труба, диаметр которой составляет 16мм и более. К данной категории также можно отнести и угловые детали трубы с разверткой в 900 и 1350.

Основными крепежными элементами навесных систем для кухни «ЗОВ» считаются кронштейны или держатели. При помощи этих аксессуаров штанга монтируется как к стене, так и к потолку. Кронштейны чаще всего выпускаются в 2-х стилях: классик, где размер детали составляет 45 мм, и модерн – длина кронштейна равняется 50 мм. Оба варианта могут применяться одновременно в одной конструкции.

При монтаже кухонного рейлинга часто используется соединительная втулка, позволяющая крепить трубы встык. Заглушки к торцу трубы тоже крепятся при помощи втулки. Торцевые заглушки придают навесной системе эстетичность и законченность и выполняются как в классическом, так и в минималистском стиле. Реже в магазинах можно встретить и заглушки иных более необычных форм.

Крепление рейлинга осуществляется способом, указываемым в приложении к основному комплекту.

Вернуться к списку статей