Задать вопрос

С чем сочетается черная мебель?

Черный цвет многие считают не самым удачным при покупке мебели, так как существует мнение, что он визуально уменьшает помещение. Но ведь не обязательно в комнате выдерживать все в темном стиле. Достаточно использовать некоторые элементы черного декора в комнате, и она приобретет отчетливые очертания. Черный цвет подчеркнет детали помещения, важно лишь выбрать подходящее сочетание палитр и учесть, насколько хорошо освещена комната.

Минусы черного цвета

  • При неудачной расстановке мебели, комната будет казаться меньше.
  • Пыль на черной мебели видна гораздо отчетливее, нежели на разноцветной.

Плюсы

  • Комната приобретает ярко выраженные очертания.
  • Хорошо освещенная черная мебель придает комнате стиль.
  • С помощью черного цвета легко расставить акценты в комнате.

Советы

Черный цвет замечательно сочетается с белым. Благодаря контрасту один цвет подчеркивает другой. Если говорить о кухне, то удачно будут выглядеть нижние шкафчики, если их дверки оформить в черном цвете, а поверхность – в белом. В светлой спальне очень кстати придется черный небольшой столик.

При оформлении комнаты в темных тонах часто выбирают палитру из черных, темно-серых, темно-красных, коричневых и белых цветов. Основными являются темно-серый, коричневый и черный. Черными в этом случае являются стол, шкаф, кровать. Детали подчеркивают темно-красными и белыми, например, аксессуарами: вазами, лампами, статуэтками.

Черная мебель в сочетании со светло-серым оттенком стен и аксессуаров отлично подойдет для большой гостиной. Комната не будет казаться вычурной, а темные акценты станут по местам. Такая комната будет смотреться уютно, стильно и мягко.

Пастельные тона стен и пола как нельзя лучше подчеркнут темную мебель. Оттенки бежевого, бледных желтого, зеленого и красного в сочетании с черным делают комнату светлее и немного веселее.

Яркие оттенки также гармонируют с черным цветом. Их чаще используют на кухне и в ванной, нежели в других комнатах. На хорошо освещенной кухне могут сочетаться синий, черный и белый или черный, белый и красный цвета, как, например, на фасаде кухни «ЗОВ» бордо/молоко. Замечательно смотрится на кухне мягкий насыщенный апельсиновый оттенок в сочетании с черным и белым. Но в таких случаях нельзя забывать о подсветке, которая как раз и подчеркнет темные линии.

Мебель черного цвета может придать комнате индивидуальность, важно лишь правильно расположить ее в доме.

Вернуться к списку статей