Задать вопрос

Ретро-кухня

Стиль ретро... в кухне? Почему бы и нет. Ретро — это старинный стиль, который притягивает к себе все большее количество современных людей. Почему? Все объясняется довольно просто: эпоха ретро ассоциируются у большинства с детством, теплом и беззаботностью. Это время, когда не было проблем, и о ребенке заботились любящие родители. Человек вырастает, а вещи из детства, хотя еще и не являются антиквариатом, остаются очень ценными для него предметами.

Ретро-мебель — это мебель с душой

Оформить кухню в ретро-стиле не составляет особого труда. На рынке существует множество готовых материалов «под старину», из которых можно сделать необходимые интерьеры. Есть и готовые кухни белорусских производителей — с просторными вместительными шкафчиками, плавными линиями, сочетаниями дерева со стеклянными витражами. Если стиль ретро не является ключевым в общем современном стиле, но хочется ощутить мгновения прошедших лет, некоторые элементы декора помогут оживить дизайн и поспособствуют тому, чтобы можно было окунуться в атмосферу того времени. Ретро предполагает использование определенной палитры цветов. В разные годы были популярны те или иные оттенки. К 40-м годам относится темный алый, насыщенный зеленый и голубой, к 50-м — яркие желтые, зеленые и цвета морской волны; 60-е являются золотой эпохой ярких, кричащих цветов с абстракциями и горошками.

В ретро-кухне можно не только приятно проводить время с семьей за общими завтраками, обедами или ужинами, такая кухня станет местом для приятного времяпровождения с любимой книгой. Для людей творческих такая обстановка только поспособствует вдохновению. Готовка в кухне стиля ретро будет приятным занятием, что, несомненно, повлияет на вкус любимых блюд. Если же вы — человек занятой и не обременяете себя готовкой, придя домой с работы, можно усесться в уютной кухне, где даже самый простой ужин будет наполнен домашним теплом. Ретро — это нечто чарующее, дарящее спокойствие и безопасность. Даже некоторые детали способны создать эту мощную энергетику. Ведь кухня — это не только меблировка. Это стены, пол, и потолок; углы, где можно разместить стилизованный торшер или лампу под старину и сотворить свой уютный уголок, чтобы посидеть с чашечкой кофе и газетой. Не стоит забывать, что сильное влияние способны оказать ретро-аксессуары в виде старинных блюд, которыми можно украсить свободное место на стене.

Вернуться к списку статей