Задать вопрос

Ремонт мебели своими руками

«Ничто не вечно под луной», – сказал классик. И правда, даже если говорить о тривиальных, материальных вещах, у нас постоянно что-то ломается. Мебель в том числе. Существует масса мастеров, которые за соответствующую плату помогут Вам устранить любые неисправности. Однако при желании кое-что Вы можете сделать сами. Но смеем Вас предупредить: самостоятельный ремонт лучше проводить при незначительных поломках и только в том случае, если Вы точно знаете, какая поломка произошла. Ну и, конечно же, помните, что пятна краски и клея удаляются с большим трудом.

Если дверца шкафа заедает или цепляется за пол, то скорее всего шкаф «просел». Конструкция в процессе усадки могла слегка искривиться или же просел пол под весом шкафа. Тут все просто. При помощи тонких дощечек, подкладываемых под ножки шкафа, Вы можете отрегулировать его положение.
Дверцы могут заедать и из-за того, что разболтались крепления. Здесь Вам нужно подтянуть все винты при помощи отвертки. Если старые винты не держатся, вверните новые большей длины. Насколько позволяет толщина дерева.

Если заедают ящики – возьмите обычный свечной воск и натрите им направляющие планки. Если же это не помогло, то устраните «трущие» элементы наждачной бумагой.

Со временем некоторые элементы кресел рассыхаются и начинают шататься. В этом случае Вам нужно снять разболтавшийся элемент, счистить старый клей и нанести новый, холодный. Вставьте элемент на место и уберите излишки клея, чтобы не образовывалось подтеков. Кресло не должно использоваться в течение 24 часов, дабы клей полностью высох.

Приятного ремонта!

Кухни от «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» – признанный бренд в СНГ.

Вернуться к списку статей