Задать вопрос

"Изюминки" современной кухни

Кухня – наиболее популярное и посещаемое место в доме. Где, как не на уютной кухне можно попить чаю с друзьями, встретиться с родными за семейным ужином и обсудить все новости прошедшего дня. И так хочется, чтобы это помещение обладало чем-то особенным, было отлично от других, как, например, все кухни в Минске. Этого поможет добиться зонирование и использование ультрамодных элементов – барной  стойки и «острова».
Как известно, современная кухня делится на две зоны:

  • Рабочая зона – здесь размещаются рабочие столики, плита, мойка, холодильник, стиральная машина (по желанию)
  • Зона отдыха – здесь располагается обеденная группа – стол, стулья, табуретки или маленький диван, телевизор.

Две эти зоны должны быть разделены между собой. Например, стены в рабочей зоне могут быть обложены плиткой, а в зоне отдыха – покрашены или оклеены обоями. Пол рабочей зоны тоже неплохо выложить плиткой, а в остальной части кухни постелить ламинат или паркет. Главное при этом – следить за тем, чтобы две эти зоны гармонировали друг с другом по цветовой гамме и отделочным материалам.
Между двумя зонами очень эффектно впишется барная стойка, которая привнесет в кухню особую праздничную атмосферу. Остановимся на барной стойке подробнее. Отечественная барная стойка отличается от зарубежной, но это неизбежно, ведь и отношение к еде у нас совсем иное. Если в западных странах, например, люди привыкли есть на ходу, перекусывать бутербродами, то у нас все иначе. Издревле наш народ возводил еду в культ. Именно поэтому наша барная стойка дополняет обеденный стол, а не заменяет его.

Существует три вида барных стоек.

  1. Классическая – это высокая стойка, к которой необходимы высокие стулья с удобной спинкой, подлокотниками и подставкой для ног.
  2. Дополняющая обеденный стол – высота такой стойки равна высоте стола. К ней подходят обычные стулья.
  3. Двойная композиция – стойка и стол, соединенные воедино. В этом случае соединяются два уровня. Более высокий является непосредственно барной стойкой, а низкий уровень – это обеденный стол. Такой вариант идеален для отделения рабочей зоны от зоны отдыха, важно лишь правильно разместить все элементы, чтобы это было красиво и функционально.

Самым современным дизайнерским решением на сегодняшний день является оформление так называемого «острова», когда в центре помещения располагается кухонный блок, где размещаются маленькая мойка, варочная панель и невысокая барная стойка. Такой вариант подходит для просторных кухонь, в малогабаритных квартирах он неприемлем.
ООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - белорусские кухни и мебель.

Вернуться к списку статей