Задать вопрос

Проектирование – гарантия комфорта в Вашей кухне

Все мы согласны с тем, что кухня – это очень важное помещение в доме или квартире. Каждая хозяйка хочет, чтобы это помещение было удобным и стильным, многофункциональным и уютным.

Сегодня застройщики стали отдавать кухне больше квадратных метров, чем раньше. В «хрущовках» кухню делали такой маленькой, что собрать гостей в ней было просто невозможно. В новостройках же планировка кухонных помещений позволяет сделать дизайн уникальным и ярким.

Современные кухни белорусских производителей позволяют воплотить свои мечты в реальность. Но с чего же стоит начать обустройство кухни? Может, с прокладки коммуникаций? Со стяжки на полу? Начинать обустройство кухни необходимо с расстановки мебели и техники. Естественно, с виртуальной расстановки. Это значит, что для начала Вам потребуется составить проект будущей кухни. И лучше всего, если этим делом займется не дизайнер интерьеров, а дизайнер-конструктор кухонной мебели, желательно с опытом работы в данной сфере, который реализовал уже не один подобный проект. При проектировке необходимо учесть множество нюансов, факторов, параметров мебели и бытовой техники, о которых, скорее всего, ни Вы, ни дизайнер интерьера не будете догадываться. При разработке проекта кухни Вы, конечно, будете участвовать, поскольку именно Ваши желания будут приняты за основу. При проектировании дизайнер-конструктор учтет весь перечень и все параметры предметов бытовой техники будущей кухни: холодильника, варочной плиты, духового шкафа, вытяжки, посудомоечной машины и др. Кроме этого, Вам необходимо будет разбить кухонное помещение на зоны, тем самым решить, где будет рабочая зона, а где лучше и удобнее расположить бытовые приборы. Не забудьте также подумать о месторасположении обеденной зоны.

И только когда у Вас уже полностью будет спланирован интерьер кухни, можете приступать к ремонтным работам. На готовом проекте будут указаны габариты кухонной мебели, высота и ширина шкафчиков, тумб, расстояние между ними, будет обозначена зона вытяжки, газовой или электрической плиты, при необходимости стиральной и посудомоечной машинки – все это облегчит и упростит процесс ремонта.

Грамотное проектирование кухни позволит Вам расположить в нужных местах розетки, правильно положить плитку над рабоче зоной, вывести трубы отвода и подвода воды к канализации. Но самое приятное – это то, что Вам не нужно будет что-то переставлять и переделывать. Вы будете уверены в конечном результате заранее, будете знать, что получите кухню Вашей мечты: комфорт, функциональность и стиль.

Вернуться к списку статей