Задать вопрос

Правила ухода за кухонной мебелью

Вы являетесь счастливым обладателем новенького кухонного гарнитура, который вам нравится, и теперь вы чувствуете себя уютно и комфортно? Тогда может расслабиться. Но ненадолго, ведь чтобы кухня радовала вас столько времени, сколько вы того захотите, ей нужно обеспечить надлежащий уход.
Никогда не мойте кухонную мебель при помощи абразивных и агрессивных чистящих средств, а также твердых приспособлений для чистки.
Ламинированные и деревянные поверхности протирайте мягкой тканью, смоченной в нейтральном моющем средстве. После влажной уборки обязательно вытирайте мебель на сухую. Чтобы придать поверхности грязеотталкивающий эффект, для чистки ламинированной и деревянной мебели лучше всего применять средства с кремнеорганическими соединениями.
Деревянные кухонные гарнитуры нужно чистить при помощи полиролей и аэрозолей, которые предназначены специально для этих целей. Кроме того, можно делать сухую чистку при помощи пылесоса.
Если необходимо вывести масляные или другие трудные пятна с ламинированной поверхности, лучше использовать средства, содержащие в составе аммиак. Кроме того, проблемный участок можно попробовать «вымочить» средством для мытья посуды. Однако здесь важно не переусердствовать.
Лакированную кухонную мебель необходимо защищать от негативного воздействия ультрафиолета. Для ухода лучше всего использовать специальные средства на основе воска, которые возвращают поверхностям утраченный блеск, а также придают водоотталкивающий и антистатический эффект.
Гранитные и мраморные поверхности сильно подвержены негативному влиянию воды, поэтому не оставляйте на них воду на долгое время. Для придания водоотталкивающих характеристик можно использовать специальные средства. Обязательно вытирайте гранит и мрамор сухой тряпкой после каждой влажной уборки.
Алюминиевые профили, которые в настоящее время активно используются для оформления кухонь в Минске, чистить можно при помощи нейтральных моющих средств, а также денатурированного спирта, растворенного в воде. Стеклянные поверхности чистят специальными моющими средствами, содержащими спирт.
И последнее. Чтобы электробытовые приборы и принадлежности служили как можно дольше, стоит внимательно изучать инструкции по эксплуатации и выполнять все указанные фирмами-производителями рекомендации.
Основной профиль компании «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - белорусские кухни и корпусная мебель.

Вернуться к списку статей