Задать вопрос

Правила эргономики на вашей кухне.

Современная кухня должна быть эргономичной, то есть максимально удобной, функциональной, стильной и комфортной для вас. Современный кухонный дизайн разработал серию необходимых правил, которые полезно учитывать при выборе хорошей мебели для вашей кухни.
• Правило первое. «Все должно быть под руками». Это соблюдение важнейшего правила «рабочего треугольника»  - создание оптимально удобного и безопасного расстояния между холодильником, разделочным столом и мойкой, позволяющее совершать минимум «переходов» между ними при работе на кухне. Между этими зонами обычно размещаются рабочие поверхности для размещения продуктов и кухонных инструментов.
• Правило второе. «Нет усталости!» Конструкция мебели и расположение кухонной утвари должны быть спланированы так, чтобы вам не приходилось все время нагибаться, тянуться вверх или пробираться в труднодоступные места, чтобы достать необходимую вам в работе вещь. Для этого шкафы должны быть оборудованы максимальным количеством выдвижных полок, а навесные шкафчики должны располагаться на высоте, доступной вам без напряжения.
• Правило третье. «Рабочая поверхность – для работы». Высота столешницы должна соответствовать вашему росту, чтобы избавить вас от усталости при работе. Остальные рабочие элементы (навесные полки, духовка) также должны учитывать ваш рост. Распределение тяжелой и легкой посуды также должно быть разумным, чтобы вам не приходилось напрягаться при ее доставании.
• Правило четвертое.  «Бытовая техника – удобно!». Мебель должна быть спроектирована так, чтобы вы имели легкий доступ ко всей бытовой технике – холодильнику, микроволновке, электрочайнику, кухонному комбайну и т.п.
• Правило пятое. «Максимум полезного пространства». Для того, чтобы освободить полезное пространство в кухне, необходимо максимально и эффективно загрузить рабочее пространство в шкафчиках, тумбочках и на полках. Тогда все вещи и техника будут располагаться компактно и не загромождать рабочие поверхности.
Современная белорусская мебель для кухни, в частности мебель «ЗОВ-ЛенЕвромебель» производится с учетом основных правил эргономики, а ее широкий выбор позволяет подобрать эргономичную кухню непосредственно под ваш вкус, предпочтения и возможности.

Вернуться к списку статей