Задать вопрос

Повышаем функциональность кухонного гарнитура

Кухня в каждом доме традиционно является самым любимым местом. Здесь проходят утренние завтраки и душевные посиделки с друзьями, а дети нередко предпочитают делать уроки именно на кухне. Главным действующим лицом на кухне считается хозяйка. Чтобы сделать ее пребывание на кухне максимально комфортным, можно использовать особую фурнитуру, также называемую кухонной начинкой.

Типы такой фурнитуры довольно разнообразны. Сюда относятся всевозможные сетки, выдвижные полки, контейнеры, корзины, «карусели», «лифты», вкладки и прочее. Не всегда просто сразу же определить, что именно из представленного на современном рынке ассортимента требуется именно вам. В идеале обо всей полезной фурнитуре следует позаботиться еще на этапе приобретения кухни в Беларуси. Но в некоторых случаях при помощи кухонной начинки можно улучшить и уже имеющуюся кухню.

Рейлинги

Представляют собой горизонтальную штангу, закрепляемую на стене. Основное предназначение рейлинга – хранение различных кухонных атрибутов первой необходимости. При помощи крючков к штанге можно прикрепить разнообразные предметы: подставки под всевозможные емкости, лопаточки, сковородки, прихватки и прочее. Чаще всего размещаются между навесным шкафчиком и нижней тумбой. Можно использовать как для новых гарнитуров, так и для старых кухонь.

Доводчики и амортизаторы

Эти детали при открывании/закрывании створок и ящиков придают им плавность хода. Их размещают в выдвижных шкафчиках и дверцах нижних тумб и навесных шкафов. Можно использовать как для новых гарнитуров, так и для старых кухонь.

Выдвигающиеся механизмы типа «карусель» и «паровозик»

Представляют собой особую систему полок для внутреннего наполнения угловых и иных труднодоступных шкафов. К примеру, «карусель» плавно выезжает вместе с открываемой створкой, и ее можно крутить вокруг оси для поиска необходимого предмета. «Паровозик» – это полочки прямоугольной формы, которые соединены друг с другом «паровозиком» при помощи поворотных элементов. При открывании створки сперва выезжает один ящик, который тянет за собой второй, и так далее. Можно использовать как для новых гарнитуров, так и для старых кухонь в Беларуси.

Вернуться к списку статей