Задать вопрос

«Потертый шик» вашей кухни

Стиль шебби-шик возник в 80-х годах 20 века. Его появление связывают с именем Рейчел Эшвиль, которая занималась декорированием мебели с имитацией старины для собственного дома, но у нее это получалось настолько хорошо, что вскоре оформленные ею предметы мебели стали невероятно популярными. Дословно шебби-шик означает «потертый шик». Он предполагает использование в оформлении светлых тонов, которые создают ощущение выгоревшего цвета, искусственно состаренных поверхностей и предметов, обработанных в технике «декупаж».

Кухня шебби-шик — это уютное пространство, которое создается светлыми пастельными тонами и неяркими цветочными мотивами без резких акцентов и геометрических рисунков. Здесь активно применяются потертые текстуры, когда из-под краски, которой покрыто дерево, просвечивает более светлый тон. Фасады кухонного гарнитура могут быть вручную украшены цветочными рисунками. Отреставрированный или стилизованный «бабушкин сервант» станет удачным элементом и композиционным центром такой кухни.

Разнообразные полочки и столешницы из дерева или искусственного камня используются для посуды, предметов старины. Кухонные шкафчики можно искусственно состарить либо отреставрировать старые. В интерьере шебби-шик уместны стеклянные полки, медные крючки и разнообразная металлическая фурнитура. Также активно используются скатерти, салфетки и накидки для стульев из тканей в мягких пастельных тонах.

Не обязательно оформлять в стиле шебби-шик всю кухню. Он хорош тем, что даже отдельные элементы смогут украсить пространство и привнести в него ноту домашнего тепла. Вязаные салфетки, разнообразные баночки с блошиных рынков, занавески и скатерть в пастельных тонах — всего несколько акцентов смогут сделать кухню более уютной.

Вернуться к списку статей