Задать вопрос

Подсветка в вашей кухне

Выбирая кухню в Минске, следует определиться с ее освещением. Существуют определенные стандарты для кухонных помещений, по которым они должны освещаться из расчета 40-50 Вт/м2. Грамотно устроенное освещение на кухне может визуально увеличить ее площадь даже в хрущевке. Так что при выборе белорусской мебели для кухни обратите внимание на наличие встроенных зон освещенности в кухонном гарнитуре.

Кухня является таким местом в доме, где собираются и семья, и гости, поэтому она должна быть не только уютной, но и функциональной, эргономичной. Освещение и мебель должны быть максимально удобными для хозяйки, поэтому очень важно грамотно организовать пространство и освещенность помещения.

В обязательном порядке должна освещаться рабочая поверхность столов. Для этого лампы располагаются под верхними шкафчиками. То же самое касается и вытяжки – в ней должна быть обязательно встроена подсветка для освещения плиты.

Главная подсветка в кухне – это верхняя подсветка. Также в некоторых гарнитурах шкафчики снабжены выносными панелями с подсветкой (что весьма удобно, хотя уже не так модно). Лучше всего вынести верхнюю подсветку в виде маленьких светильников либо встроить ее в подвесной потолок. Общее верхнее освещение может быть и рассеянным, и направленным. Его роль исполняется как несколькими яркими светильниками, так и одной люстрой, которая дает рассеянный, но интенсивный свет.

Подсветка шкафчиков не является обязательным элементом кухонного освещения. Однако если этот элемент присутствует, то кухня от него только выиграет. В уютном полумраке данная подсветка смотрится сказочно и романтично. Да и отыскать что-либо в освещенном шкафчике куда проще. Если на вашей кухне есть барная стойка, то и она должна быть обязательно освещена.

Вернуться к списку статей