Задать вопрос

Подбираем мебель в гостинную

Гостиная – понятие широкое, потому как чаще всего она совмещает сразу несколько зон, например: зону отдыха и столовую или общую комнату и место приема гостей. В зависимости от значения, которое придают ей производители, меняется состав гарнитура для гостиной. К примеру, славянские производители комплектуют его журнальным столиком, мягким уголком и стенкой. А вот западноевропейские мыслят шире – формируют комплект из обеденного стола, комода, буфета.

Для того чтобы не идти у них на поводу – ведь у вас могут быть свои идеи насчет меблировки гостиной – стоит поискать отдельные предметы мебели, которые будут уместны именно в вашей квартире.

Упростить задачу с грамотной обстановкой помогут рекомендации опытных дизайнеров. Согласно классическим канонам расположения мебели в гостинной, для начала необходимо определить так называемый центр этой комнаты, которым может быть телевизор, камин или домашний кинотеатр, а уж вокруг него выстраивать общую композицию. В гостиной хорошо будут смотреться стеллажи, тумбы, подставки, стойки для CD-дисков, небольшой столик для кофе-пауз. Одна из современных тенденций – мебель, оснащенная колесиками, ее легко перемещать в пространстве, что дает возможность время от времени вносить свежие ноты в привычную обстановку.

В любой гостиной будет уместна многофункциональная корпусная мебель с витринами, буфетами, сервантами, комодами и прочими предметами для хранения сувениров, книг и других необходимых вам вещей. Вы можете оформить эту комнату в каком-то одном стиле, но специалисты приветствуют эксперименты со стилями и их сочетаниями.

Нет определенных ограничений и в цветовом решении, оно зависит от назначения этой комнаты. Если она станет местом шумных посиделок с друзьями, стоит отдать предпочтение ярким краскам: желтой, красной, оранжевой и их оттенкам. А вот пространство для релакса и отдыха стоит украсить холодными, успокаивающими цветами: синим, голубым, зеленым.

Благодаря игре с цветом вы можете зонировать территорию.

Особую атмосферу в гостиной можно создавать с помощью разных источников освещения. Яркий верхний свет подходит для активного времяпрепровождения, а боковой приглушенный – для отдыха и расслабления.

Готовые гарнитуры, а также отдельные предметы меблировки для гостиной, спальни, кухни вы можете найти в каталоге производителя качественной белорусской мебели «ЗОВ».

Вернуться к списку статей