Задать вопрос

Планировка небольшой кухни: откажитесь от темных тонов

Стандартные кухни, которыми могут похвастаться владельцы большинства типовых квартир, к сожалению, похвастаться «лишними» квадратными метрами не могут. Поэтому хозяевам приходится экономить на установке мебели и бытовых приборов. Но даже в такой ситуации не обойтись без небольших хитростей, которые помогут зрительно увеличить помещение.
Если Вы являетесь приверженцем классического оформления кухни, то желательно, чтобы мебель была сделана из дерева. Однако кухни белорусских производителей лучше всего выбирать светлых тонов. Либо же мебель может быть окрашена в пастельные тона: бежевый, сливочный, нежно-розовый, бледно-голубой и т.д. Таким образом будет достигнут компромисс желаемого и возможного. Причем перемены будут заметны сразу: Вы не сможете не заметить, как «раздвинулись» стены Вашей небольшой кухни – хозяйничать и заседать на такой кухне будет еще более приятно.
Еще одним весьма существенным советом будет следующий: избегайте ярких контрастных цветов на небольшой кухне. Вне зависимости от стилистики мебели яркие контрасты будут только раздражать.
А теперь о некоторых дизайнерских приемах, которые помогут подчеркнуть красоту натурального дерева, из которого выполнены кухни белорусских производителей. К примеру, фактуру натурального дерева здорово может оттенить светлый, а иногда даже и белый каркас. Ну, а светлые фасады, призванные зрительно расширить пространство помещения, можно удачно подчеркнуть темными полками, карнизами или цоколем. Если же Вы все-таки предпочитаете темную мебель и при этом не хотите слишком перегрузить пространство, откажитесь от высоких шкафов. А разнообразные полки опустите как можно ближе к рабочей поверхности.

Вернуться к списку статей