Задать вопрос
Контакты
+375 152 79 90 09

Планирование и покупка кухни – помощь и советы

Планирование и покупка кухни – помощь и советы

Особенностью планирования новой кухни является долгосрочная перспектива, в течение которой происходит обдумывание приобретения новой кухонной мебели и оборудования. Кроме того, при покупке кухни следует думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем. При этом особое место занимает высокое качество, так как высококачественные кухонные электроприборы известных марок, как правило, имеют более длительный срок службы, а их производители обеспечивают хороший сервис и гарантийное обслуживание своих изделий

 

Качество кухонной мебели

Но не только в кухонной технике высокое качество является важнейшим критерием. И для самой кухонной мебели высокое качество материалов и компонентов остается решающим условием безупречной функциональности всех подвижных частей и поверхностей.

 

Эргономика кухонной мебели

Так как кухня является тем местом, где выполняется масса повседневной работы, при ее планировании нельзя недооценивать и эргономику кухонной мебели. И чрезвычайно важной в этом аспекте представляется рабочая поверхность. Монтажная высота кухонной рабочей поверхности обязательно должна соответствовать росту жителей квартиры или дома.  То есть, она должна быть установлена на такой высоте, чтобы полностью исключить необходимость наклоняться во время кухонных работ. Главный принцип – все работы на кухне должны выполняться без напряжения. При этом новая электродуховка или микроволновка, как наиболее часто используемые кухонные устройства, если это возможно, тоже должны размещаться в кухонной мебели так, чтобы к ним не приходилось наклоняться или становиться на цыпочки. Что же касается холодильника, то и он должен устанавливаться в оптимально доступном месте.

 

Кухонные приборы

Что касается кухонной техники, то не следует покупать особо устаревшие или очень редкие модели. Это связано с тем, что для редких моделей могут возникать сложности при возникновении необходимости проведения ремонта, а иногда даже необходимость полной замены вышедшего из строя прибора. Специалисты рекомендуют обращаться для планирования и проектирования кухонь в специализированные фирмы, которые, наряду с оптимальным дизайном кухни, подберут и качественную встроенную кухонную технику, для которой будет предусмотрена и полная гарантия, и соответствующий сервис.

pokupka-kukhni-zov

Структура поверхности кухни

Поверхности кухонной мебели подвергаются особо сильным нагрузкам. В результате испарений, возникающих при приготовлении пищи, образуются жировые пленки, которые покрывают всю кухонную мебель. Поэтому кухню следует выбирать такую, которая бы легко чистилась и была как можно менее восприимчивой ко всяким загрязнениям и температурам. В любом случае, гладкие поверхности легче очищаются от грязи и отложений, чем пористые материалы или структурированные фасады кухонных шкафов.

 

Рациональное планирование кухни

Ни в одном другом помещении жилища не сконцентрировано столько функциональности, как в кухне. При планировании новой кухни здесь следует предусмотреть достаточное количество электрических розеток и подключений, а также подключения для воды и газа. Если для новой кухни уже имеющихся подключений (электричества и воды) недостаточно, их следует обустроить еще до того, как вам будет доставлена новая кухонная мебель. Если у вас нет подобного опыта, не делайте это сами, а пригласите специалистов: электрика и сантехника.

 

Во всем остальном планирование кухни – это исключительно дело вкуса. Но при этом следует помнить, что выставленные в магазинах и дизайнерских ателье образцы кухонь являются наборами, которые еще предстоит подогнать и подстроить под фактические условия кухонного помещения. Поэтому нужно учитывать, что нередко уже установленная у покупателя кухонная мебель выглядит несколько иначе, чем в демонстрационном зале.

Вернуться к списку статей