Задать вопрос

Пескоструй – рисунок песком на стекле

В современных интерьерах все чаще находится применение стеклу и зеркалу. Без этих материалов трудно себе представить помещение, оформленное в классическом стиле. А уж о стиле хай-тек и говорить не приходится: он сплошь и рядом эксплуатирует зеркальные и стеклянные элементы. Но далеко не всех устраивает стекло и зеркало в традиционном их виде. Именно для таких людей дизайнеры предлагают элементы, матированные при помощи технологии «пескоструй». Что это такое? Попробуем разобраться.

Пескоструй  представляет собой технологию обработки, в процессе которой осуществляется  механическое воздействие на поверхность стекла при помощи воздушной струи с частицами кварцевого песка. В результате стекло или зеркало становится матовым. При многократном воздействии на поверхность можно получить рельеф из сложных узоров. Эти узоры не являются цветными (если речь не идет о художественных вариантах), однако смотрятся достаточно выразительно за счет контраста между прозрачными и матовыми поверхностями.
В зависимости от вида технологии пескоструйной обработки, можно выделить несколько степеней сложности:

  • «плоский» (с рисунком, но без рельефа);
  • «углубленный» и «глубокий»  (с рельефом);
  • «цветной»  (сочетание пескоструя с рельефом и художественной окраски).

Матирование позволяет сделать стекло менее прозрачным, а на зеркальных поверхностях «прибить» отражающую способность. Например, использование матированных стекол при изготовлении белорусской мебели кухни (ванные комнаты, спальни, гостиные и т.д.) создает дополнительный уют в помещениях и является отличным элементом дизайнерского декора. А рисунок на зеркалах сделает этот заведомо однозначный предмет интерьера индивидуальным и стильным. При правильном местоположении матированных составляющих дизайна, а также при удобном освещении можно добиться разнообразных визуальных эффектов.
Стоит отметить, что прежде чем прибегнуть к матированию зеркал и стекол или же отдельных их частей, следует основательно продумать степень непрозрачности будущего элемента или его рисунка. Технология пескоструй позволяет сделать матовым до 90% поверхности. Зеркало или стекло могут превратиться в необычный фасад или дверцу шкафа-купе, а могут сохранить свои отражающие или прозрачные характеристики, но при этом  быть украшены оригинальными рисунками.
Белорусские Кухни от «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - гарантия качества.

Вернуться к списку статей