Задать вопрос

Осторожно! Корпусная мебель!

Если Вы собираетесь приобрести хорошую корпусную мебель и не планируете ее менять через год – обратите внимание на ряд параметров.

Уровень качества материала
Большинство вариантов современной корпусной мебели изготавливается из ДСП, если не считать стекло, металл или массив дерева. На самом деле в ДСП нет ничего плохого. Главное – качество ДСП и пленки, которой этот материал покрыт. Поинтересуетесь, кто является изготовителем, и попросите сертификаты качества и экологического соответствия. Зачастую под видом хорошей импортной марки продают обычную подделку. Будьте внимательны! Внимательно осмотрите материал. Качественный материал изготавливается из плит не менее 18 мм толщиной.

Кромка
Кромка на внешних сторонах корпусной мебели должна быть изготовлена из ПВХ. Конструкция должна быть цельной и не должно быть излишек клея.

Качество спилов
Проверьте элементы на отсутствие сколов. Если они есть – значит, продукция низкого качества. Помните, что только крупные производители могут похвастаться высококачественной продукцией, так как для производства требуется дорогостоящее оборудование.

Качество фурнитуры
Обратите внимание на металлические элементы: вешалки, ручки, крючки. Товарный знак на этих элементах послужит сертификатом качества.

Крепежи
Крепежи в корпусной мебели должны быть обязательно скрыты. Видимость крепежей допускается только в мебели на заказ. Межсекционные крепежи могут быть видны. Проверьте мебель на наличие пластиковых уголков. Именно они могут свидетельствовать о некачественной продукции.

Следуйте простым правилам и не дайте себя обмануть.

«ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - лучшие кухни в Минске!

Вернуться к списку статей