Задать вопрос

Основные принципы фэн-шуй на вашей кухне.

Если однажды вы использовали принципы фэн-шуй при обустройстве хотя бы одной из комнат вашей квартиры, наверняка этих же принципов вы будете придерживаться и при ремонте других помещений. И уж тем более на кухне в Минске, ведь это то самое помещение в доме, где особенно ценятся уют и комфорт. Причем важность правильной организации пространства кухни продиктовано не столько положительной энергией высших сил, сколько бытовыми причинами.  
Прежде всего, кухня должна быть удобной для жителей квартиры или дома. Кроме того, в ней должно быть максимально много свободного пространства, а также нормальная вентиляция и хорошее освещение.
Согласно философии фэн-шуй, колющие и острые предметы необходимо хранить в специальных закрытых местах, чтобы острые углы не излучали отрицательную энергию ша. Отрицательная энергия также может исходить и из затемненных мест в помещении, поэтому уделите особое внимание нормальному освещению вашей кухни. Желательно, чтобы окна, сквозь которые будет проходить естественный свет, были чистыми и их не затеняли деревья или другая растительность. Кроме того, регулярно проветривайте кухню: неприятные запахи также являются источником отрицательной энергии.
Плиту лучше всего располагать у южной стены: именно там, согласно фэн-шуй, располагается ее родной элемент – Огонь. Учтите также, что направленность плиты к центральной части квартиры способна улучшить материальное состояние в семье. Однако ни в коем случае не ориентируйте плиту по направлению к парадному входу – это может привести к бедности.
Если плита имеет отношение к элементу Огня, то мойка и холодильник – к элементу Воды. Поэтому не располагайте две конфликтующие стихи друг рядом с другом. Если места на вашей кухне не слишком много, вы можете отделить мойку от плиты деревянным столиком, предназначенным для разделки продуктов. Всегда следите за тем, чтобы краны на вашей кухне были в исправном состоянии, так как вместе с постоянно капающей водой будет утекать ваше богатство.
Что касается цветовой гаммы, то кухню лучше всего оформлять в зеленый, белый, оранжевый, коричневый или желтый цвета. А вот красный и голубой для кухни противопоказаны, так как они символизируют стихии Огня и Воды. Цвет Металла – белый – идеально подойдет в качестве посредника между другими цветами. К тому же, он прекрасно будет смотреться в сочетании с металлическими предметами, которыми богаты современные кухни. 
Предлагаем вам ознакомиться с новыми белорусскими кухнями.

Вернуться к списку статей