Задать вопрос

Нужна ли в кухне барная стойка?

Вы счастливый обладатель кухонного помещения больших размеров? Поздравляем! Значит,  у Вас есть возможность разместить в кухне ряд элементов дизайна, которые себе не может позволить большинство владельцев типовых квартир. Как использовать свободное пространство, чтобы оно было функциональным, стильным и создавало уют?
Среди массы современных дизайнерских решений для кухни наиболее удачные варианты – барная стойка или «остров».
Барная стойка – это европейская технология кухонного дизайна, которая последнее время начала активно входить в моду и у нас.  Она несет на себе достаточно обширную практическую нагрузку и придает дизайну кухни богатый европейский стиль. Барная стойка может быть прекрасно стилизована под стили хай-тек, модерн, постмодерн и минимализм, она оригинальна и удобна, однако не используется в практических целях для приготовления еды. 
Барная стойка служит, скорее, элементом дополнительного декора, который приятно разнообразит Ваш отдых на кухне. Чаще всего ее столешница выполняется из декоративных дорогих элементов – пластика, дерева или камня, комплектуется высокими стильными табуретами или креслами. Это – пространство для отдыха, которое любят те, для кого кухня – это часть жизненного пространства.
Остров – это элемент кухонного дизайна, который больше подходит тем, кто предпочитает видеть в кухне больше функциональности. Для установки острова необходима большая кухня. Остров – это расположенный посреди кухни кухонный блок, в который вмонтирована жарочная плита и стол для разделки продуктов. Здесь может быть вмонтирована техника и даже подведена мойка. Под столешницей – также функциональные резервуары для кухонной утвари и посуды.
Над столешницей можно также стильно укрепить ферму с креплениями для кухонной техники и утвари, как это принято делать в кухнях солидных ресторанов. Очень удобно – и не загромождаются полки и кухонный «инструмент» всегда сухой и чистый.
Выбрать остров или барную стойку для украшения своей кухни – решать Вам. Все зависит от того как вы относитесь к своей кухне: как человек, который на кухне работает, или как человек, который на кухне «живет»…

Вернуться к списку статей