Задать вопрос

Не хотите ли устроить кухню-студию?

В настоящее время для многих людей кухня перестала значить столько, сколько значило это помещение для предыдущих поколений, – все больше и больше молодежи питается в кафе и ресторанах, а на домашней кухне устраиваются всего только перекусы. Однако, несмотря на все это, представить квартиру без зоны, которая предназначается для приготовления пищи, невозможно.
Одним из новых веяний является обустройство кухни-студии. Это означает, что кухонное помещение соединяется с гостиной или иными комнатами. Такая планировка напоминает те времена, когда очаг, в котором готовилась пища, располагался в общем помещении.
Как правило, кухни-студии обустраиваются в одно- и двухкомнатных квартирах, где отдельные помещения слишком малы и их лучше объединить. Чтобы подобный интерьер воплотить в жизнь, придется частично или полностью устранить стены, которые отделяют одну комнату от другой. Для разграничения функциональных зон используются различные визуальные границы: барные стойки, различные цветовые решения участков помещения, перегородки высотой порядка метра и т.д. Также пространство может быть разграничено мебелью. Современные производители предлагают самые разнообразные варианты белорусской мебели – кухни получаются стильными и оригинальными.
Главным минусом кухонь, расположенных в жилом пространстве, являются запахи. Чтобы свести этот недостаток к минимуму, необходимо приобрести высококачественную мощную вытяжку, которая будет отлично отводить воздух в вентиляционный канал.
Еще одним недостатком кухни-студии может стать ее недостаточная освещенность. Решить эту проблему достаточно просто – для этого просто помнить о ее возможном наличии и стремиться изменить ситуацию к лучшему, благодаря установке различных видов осветительных приборов.

Вернуться к списку статей