Задать вопрос

Микроволновки и посудомоечные машинки, их достоинства и преимущества на кухне.

Микроволновка

Только одно это слово пугает множество пожилых домохозяек по всей стране. А мифы о взрывах напрочь отбивают у них желание скупать микроволновые печи для кухни оптом. На самом деле, это вполне безопасный и удобный прибор. Микроволновка работает на основе дипольного сдвига, колебаний полярных молекул внутри предмета, что способствует его нагреванию. Одно из распространённых заблуждений – микроволновка нагревает «изнутри наружу», на самом деле нагрев происходит так же, как и в духовке, в этом легко убедиться, если нагреть пищу наполовину. Даже при длительной работе СВЧ плита не выведет из строя электроприборы находящиеся рядом, а также не нарушает влияет на радио волны, wi-fi, wi-max. Но самое главное заблуждение – миф о том, что железная посуда в микроволноке спровоцирует взрыв огромной мощи. На самом деле, такая посуда будет только искриться, и выведет магнетрон из строя. Микроволновые волны не проходят через металл, а вот металлические каёмочки могут сильно нагреется и повредить посуду.
А вот нагревать в микроволновке жидкости в герметических ёмкостях, сырые яйца, сосиски в плёнке не рекомендуется, они могут взорваться от сильного испарения внутри. Микроволновки широко распространенны по всему миру, они значительно экономят время и не представляют никакой опасности человеческому организму.

Посудомоечная машинка.

По непонятным причинам, посудомоечные машинки также не получили достаточного распространения на территории бывшего Союза. Машинки либо не покупают совсем, либо они по несколько лет стоят и пылятся на кухнях. А ведь посудомоечная машинка гораздо облегчает жизнь человека, весь процесс мытья посуды сводится к загрузке грязной посуды в машинку и извлечению чистой. При этом, человеческие руки не касаются посуды, что позволяет уберечь кожу от вредного воздействия жидкости, а машинке использовать максимально сильные вещества. Кроме мытья, большинство посудомоек имеют режим полоскания и просушки, что позволяет избавиться от капель и разводов и не тратить лишнего времени. Единственное что требуется от человека почистить посуду, и при необходимости отмочить в воде.
Но, стоит помнить, что посудомоечная машинка – водонагревательный прибор, поэтому она потребляет приличное количество электроэнергии и усиливает нагрузку на сеть. Также, с этого следует, что посуда, которая не является теплостойкой, имеет свинцовые, фарфоровые, деревянные части, не может мыться в таких машинках.
Мы производим белорусские кухни только из натуральных материалов.

Вернуться к списку статей