Задать вопрос

Мебельная стенка: пережиток прошлого или современный тренд?

Мебельная стенка является самым первым и до настоящего времена наиболее распространенным видом многофункциональных систем хранения различных предметов и вещей. В Стране Советов станки появились в 1970-е годы и всего за несколько лет приобрели невиданную доселе популярность. Конечно, этому способствовало типовое производство, однако и сейчас, когда мебельный рынок пестрит своим разнообразием, стенки до сих пор покупают. И, вероятнее всего, будут покупать еще долго. В чем же секрет их популярности?
Основным достоинством мебельной стенки является ее вместимость, а также возможность хранения практически любых предметов. В одну небольшую стенку может поместиться практически все имущество, причем даже достаточно крупногабаритное. Именно поэтому различные виды стенок устанавливают в гостиных и детских комнатах, а также в кабинетах и прихожих. Как правило, мебельная стенка представляет собой несколько шкафов-секций, которые придвинуты друг к другу вплотную. Секции могут быть как одинарными (40-50 см в ширину), так и двойными (80-100 см). Количество секций выбирается в зависимости от длины той части стены, которую планируется занять стенкой, а также от количества вещей, нуждающихся в хранении, и суммы денег, которую решено потратить на приобретение мебели. 
Традиционно каждый элемент (секция) мебельной стенки предназначен для хранения определенных вещей или предметов. К примеру, это могут быть секции с баром, застекленные секции для книг или посуды, ТВ-секции и т.д. Многие стенки также предполагают наличие выдвижных ящиков для хранения мелких предметов и белья.
Как и белорусские кухни, стенки отечественных производителей по качеству практически ни в чем не уступают зарубежным аналогам. При этом главным их преимуществом является адаптация моделей и, соответственно, их стоимости под белорусского покупателя.

Вернуться к списку статей