Задать вопрос

Мебель из ценных пород дерева

Во все времена мебель из ценных пород дерева занимала особое место в мебельном производстве. С одной стороны, это роскошный вариант, который украсит абсолютно любое помещение. Однако, со стороны другой, такую мебель могут позволить далеко не все в виду ее высокой цены. Но, несмотря на это, ценные породы дерева очень популярны.
В настоящее время список ценных пород деревьев, которые используются для производства мебели, насчитывает десятки наименований. Наиболее популярными среди них являются дуб, бук, ясень, красное дерево, вишня и орех. Причем мебель из ценных пород может украсить не только белорусские кухни, гостиные, детские комнаты и т.п., но и любые элитные кабинеты руководителей, коммерческие банки, рестораны, клубы и т.д.
Высочайшее качество мебели, изготовленной из ценных пород древесины, достигается благодаря современным производственным технологиям и деревообрабатывающему оборудованию, а также использованию первоклассных лакокрасочных материалов и фурнитуры. Что до долговечности, износостойкости и прочности такой мебели, то она подарена самой природой. Передовые технологии только лишь придают мебельным элементам современный вид, однако «содержание» остается неизменным.
Одним из самых популярных представителей ценных пород является дуб. Такую мебель ценят с самых древних времен за долговечность, прочность и высокие эстетические качества. Достойной, но менее дорогостоящей альтернативой дубу считается мебель из светло-розового бука. Также при изготовлении мебели из ценных пород дерева широко используется и махагони, знаменитое красное дерево. На редкость декоративно выглядят мебельные элементы из розовато-коричневой вишни. Это дерево не очень твердое, поэтому хорошо поддается обработке.

Вернуться к списку статей