Задать вопрос

Мебель для загородного дома.

Прежде чем решить, какую выбрать мебель для дачи, нужно задуматься о ее комфортности, предназначении, материала из которого она изготовлена, ну и, конечно же, о ее внешнем виде.
Обычно дачную мебель производят из:

  • Дерева;
  • Пластика;
  • Текстиля;
  • Металла.

Также существует понятие «плетенка».
Итак, дачная мебель из дерева обычно изготавливается из твердых пород дерева, в составе которых имеется наибольшее количество клейких веществ. Такими материалами являются лиственница и тик. Эти деревья не гниют от высокой влажности и не рассыхаются от воздействия жгучих лучей солнца. Но из какой бы качественной древесины не была изготовлена мебель, все-таки лучше не оставлять ее на улице, а заносить в дом. Чтобы продлить жизнь мебели, ее обычно покрывают специальными лаками и обрабатывают всевозможными составами. При покупке такой мебели обязательно обращайте внимание на то, чтобы был использован деревянный крепеж – обычно при повышенной влажности воздуха он разбухает, что и делает мебель более прочной. Избегайте мебели, у которой детали между собой скреплены болтами или клеем, а также мебели, у которой древесина не достаточно хорошо обработана.
Мебель из пластика имеет ряд плюсов и минусов.

Плюсы такой мебели:

  1. недорого стоит;
  2. может быть окрашена в любые цвета, а значит, подходит к любому интерьеру;
  3. не подвергается сырости;
  4. с виду может напоминать другую, более дорогую мебель.

Но минус пластиковой мебели огромен – такая мебель выгорает и плавится от сильной жары.
Хотя изготовители нашли выход из такой ситуации. Пластиковую мебель выпускают с металлическим каркасом или из смол – смесь из пластмассы и наполнителей. Такой мебели не страшны ни зной, ни холод.
При покупке пластиковой мебели лучше ориентироваться на репутацию фирмы – производителя.
Текстиль. Без него, пожалуй, отдых – не отдых. Мягкие подушки, матрасы, обивка – незаменимые спутники мебели для отдыха. При выборе тканей для дачной мебели лучше всего остановиться на тканях, которые устойчивы к повышенной влажности и палящим лучам солнца. Выбирая ткань для шезлонга, можно рассмотреть в качестве варианта дешевый текстиль, который пропитан водоотталкивающим составом. Для матрасов и чехлов можно использовать более дорогие материалы, например, полиакриловые ткани. Выбирая подушки и матрасы, отдайте предпочтение тем, которые наполнены легким и быстросохнущим материалом.
Из металла можно производить дорогую красивую кованую, практичную стальную, легкую алюминиевую мебель. Кованая мебель, конечно, очень радует глаз, но только в том случае, когда ее не нужно часто передвигать с одного места на другое. Для изготовления качелей, подвесных диванов зачастую используют сталь и алюминий, которые и дешевле и отлично сочетаются с другими материалами. Этими материалами являются камень, дерево, стекло и прочее. Для защиты мебели из металла обычно применяются порошковые покрытия. Они прекрасно защищают такую мебель от коррозии и механических повреждений.
И наконец, «плетенка», неоспоримый фаворит среди дачников. Она легко переносится и придает дому особый уют. Но и у нее есть недостатки – лоза, из которой плетется мебель, под воздействием солнца и влажности трескается и расслаивается. При изготовлении такой мебели применяют экзотический ротанг или ивовый прут. Реже используются такие растения, как тростник, джут, волокно кокоса и прочее. Изделия из бумажной верёвки с проволочной арматурой внутри практичны и недороги.

При покупке плетеной мебели воспользуйтесь следующими подсказками:

  1. Каркас должен быть оплетен более толстым прутом (это гарантия прочности и долговечности изделия).
  2. Мебель должна быть покрыта лаком, это обеспечивает увеличение срока службы. К тому же, покрытые лаком изделия прекрасно смотрятся.
  3. Сядьте на изделие. Если Вы услышали резкий треск, то это свидетельствует о том, что оно пересушено и скоро придет в негодность. Если же Вы услышали легкое поскрипывание – не переживайте, такой звук создал лак.

И, напоследок, вспомним о самом главном - о кухне. Кухни Минск отлично сочетаются с плетеной и пластиковой мебелью. Без кухни ни один дачный отдых не будет отдыхом.
Белорусские кухни Зов не уступают своим качеством кухням из Германии и Италии.

Вернуться к списку статей