Задать вопрос

Мебель для любимых детей

Как только ребенок подрастает и достигает школьного возраста, традиционно встает вопрос о выборе для него мебели. Не у всех родителей есть возможность предоставить ребенку отдельную комнату. Детская мебель по стоимости не уступает «взрослой». В связи с чем, многие родители предпочитают изготовить детскую мебель на заказ. Из-за недостаточности площади для обустройства рабочего места ребенка, зачастую приходится обходиться только столом и стулом. В связи с чем, к их функциональности предъявляются повышенные требования. Детская мебель в идеале должна соответствовать возрасту ребенка. Лучший вариант для детской комнаты - трансформирующаяся мебель.
Детская мебель продается в салонах и магазинах, как в виде комплектов, так и в виде раздельных элементов. Специалисты рекомендуют варьировать комплект мебели в зависимости от площади помещения и количества вещей необходимых ребенку. Расстановка мебели в детской может быть различной. Если помещение небольшое и имеет продолговатую форму, то удобнее всего поставить детскую стенку - набор корпусной мебели, располагающийся вдоль одной из стен. В маленькую комнату лучше подойдут угловые разновидности стенок.

Для соответствующего возраста и роста ребенка необходимо подбирать рабочее кресло или стул. Для этого целесообразно приобрести рабочее кресло или стул с возможностью регулировки высоты сиденья. Желательно чтобы в детском стуле изменялась не только высота сиденья, но и подлокотников, а также угол наклона спинки к сиденью.
Для хранения вещей, которыми пользуется ребенок (книги, школьно-письменные принадлежности, игрушки, поделки, фотографии и проч.), удобнее всего использовать стеллажи и открытые полки без дверок, а не со стеклянными или зеркальными дверцами. Глубина шкафа должна быть не больше полуметра, высота - также небольшой, чтобы ребенок мог достать нужную ему вещь.

Детскую кроватку желательно покупать с тем расчетом, что ребенок быстро растет и необходимо увеличивать размер спального места по мере роста ребенка.
Кровать для ребенка может быть двухъярусной или быть аналогом взрослой кровати. Лучше, если детские спальные места будут оборудованы ящиками для постельного белья и игрушек.

Самое главное при обустройстве детской – обеспечение безопасности живущего в ней ребенка. Если кровать высокая, то она должна быть оборудована ограничителями или бортиками; металлические ручки и уголки лучше заменить пластмассовыми. От правильного выбора детской мебели зависит психическое и физическое состояние ребенка. Мебель должна быть расположена таким образом, чтобы ребенок в любом положении не был подвержен сквознякам. Расставляя мебель в детской, необходимо следить, чтобы при занятиях или играх ребенок получал достаточное количество солнечного света в дневное время суток. Идеально расположение стола возле окна.

СООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» старается представить мебель для детской комнаты таким образом, чтобы она соответствовала всем потребностям ребенка. Вот основные требования, предъявляемые к детской мебели. Она должна быть:

  • устойчивой - такая детская мебель предохранит их от травм;
  • экологичной - она должна соответствовать экологическим стандартам, чтобы не повредить ребенку;
  • комфортной - маленькому ребенку затруднительно объяснить, почему ему необходимо сидеть тут или там, поэтому комфортная мебель сделает эту задачу более простой;
  • яркой и красивой - тогда ребенку будет нравиться его мебель и он быстрее научится пользоваться ею сам и содержать свои вещи в порядке.

В компании ООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» Вы найдете практичные и качественные белорусские кухни.

Вернуться к списку статей