Задать вопрос

Мебель для кухни: от функциональности до стильного дизайна.

Что такое кухня? С одной стороны, ответить на этот вопрос достаточно легко: это помещение в доме или квартире, которое служит для приготовления пищи. С другой стороны, детальное рассмотрение показывает, что далеко не каждая комната может стать кухней. Зачастую кухня становится именно кухней благодаря мебели, которой она оснащена. Поэтому к выбору кухонной мебели хозяйки подходят с особой тщательностью.
Современные производители располагают широким набором технологий и материалов для производства мебели кухни для Минска. Именно поэтому сделать единственно правильный выбор очень сложно.
Сначала необходимо обратить внимание на функциональность мебели. Удобство для хозяйки – самый главный критерий, который делает кухню кухней. Там должна быть достаточно большая площадь рабочих поверхностей. Также система хранения продуктов и посуды должны быть продумана до мелочей. В готовых кухонных гарнитурах дизайнеры и производители предусматривают эти моменты. Если же вы делаете кухню на заказ, то нужно рассказать обо всех ваших пожеланиях дизайнеру.
Стоит также учитывать, что кухонная мебель должна быть функциональной не только для хозяйки, но и для всех остальных членов семейства и гостей. К примеру, стол желательно приобрести в форме прямоугольника, так как именно такая форма позволит максимально сэкономить свободное пространство в помещении и при этом вместить большое количество персон.
Следующим пунктом в процессе выбора кухни является дизайн мебели. Ведь в построении общего интерьера помещения центральным звеном станет именно гарнитур. Поэтому для начала определитесь с тем, какой вы хотите видеть кухню. Вряд ли классический деревянный гарнитур будет хорошо смотреться с люстрой в стиле «хай-тек».
Сразу после достижения компромисса между привлекательным внешним видом и функциональностью приступайте к выбору материалов, из которых изготовлены фасад и корпус. Каждый из предложенных производителем вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Все зависит от личных предпочтений покупателя и его финансовых возможностей.
Кстати, в современных кухонных гарнитурах фасады и корпусы чаще всего изготавливают из различных материалов. Причина тому достаточно проста: главное предназначение фасада – эстетическое. Прежде всего, он должен идеально вписываться в интерьер и иметь привлекательный внешний вид. Корпус же должен отличаться надежностью и прочностью, ведь на него приходится основная нагрузка.
Основной профиль компании «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - белорусские кухни и корпусная мебель.

Вернуться к списку статей