Задать вопрос

Материалы изготовления и конфигурации мебельных стенок

В настоящее время мебельная стенка является одним из наиболее популярных видов мебели для прихожих и гостиных, а также детских комнат.
Если говорить о спектре материалов, которые применяются для изготовления мебельных стенок, то он достаточно разнообразен. В основном, все зависит от финансовых возможностей покупателей. Эксклюзивные модели производят из натурального дерева. Однако, как правило, это касается только фасадов. Корпус изготавливают из ДСП, МДФ или других плит с полимерным, ламинированным или меланированным покрытием. Указанные материалы используются не только для изготовления мебельных стенок, но и белорусских кухонь, а также других видов мебели. 
Современные производители мебельных стенок предлагают разнообразные варианты готовых наборов, а также поэлементную комплектацию. То же самое касается и конфигурации – она может быть прямой (линейной), угловой и даже П-образной. Стандартная (прямая) стенка, как правило, состоит и небольшого количества элементов по сравнению с угловой или П-образной конфигурацией (конечно, возможны и исключения). Кстати, выбор конфигурации напрямую зависит от формы и размера помещения. Если Вы собираетесь установить стенку в небольшой прямоугольной комнате, то лучше всего выбрать прямоугольную секцию. Прямая или угловая расстановка элементов хорошо подойдет для небольших квадратных помещений. Когда речь идет о просторном помещении, то подойдет любой из вышеописанных вариантов.
Что касается конструкции, то угловые стенки отличаются от других моделей наличием углового элемента. Традиционно угловой элемент устанавливается на стыке двух смежных стен. Однако некоторые хозяева, отличающиеся оригинальным вкусом, устанавливают угловые этажерки и витрины на концах прямой стенки. При этом высота модулей, которых входят в состав мебельной стенки, не обязательно должна быть одинаковой. Современные наборы могут сочетать высокие застекленные шкафы и низкие комоды.
Двери закрытых элементов мебельных стенок (шкафов, шкафчиков и полок) могут быть раздвижными или распашными. Застекленные части и витрины бывают матовыми или прозрачными.

Вернуться к списку статей