Задать вопрос

Материалы для мебели – что выбрать?

Среди дизайнеров иногда случаются споры о том, какой же элемент в помещении самый главный? Одни говорят, что свет, другие уверены, что все решает цветовая гамма, третьи делают упор на то, что самой важной является мебель. Спорить можно сколько угодно, однако для простого человека, т.е. не дизайнера, главной будет именно мебель. К цвету стен можно привыкнуть (например, если вы живете на съемной квартире и переклеивать обои нет ни желания, ни резона), дополнительное освещение можно организовать, докупив бра и светильники.

Что касается мебели, то здесь уже изменить что-то будет непросто. Поэтому очень важно, из каких же материалов сделана ваша обстановка в доме? Большое значение имеет именно материал хотя бы потому, что натуральное дерево куда безопаснее для здоровья. Аллергия, как известно, может внезапно появиться, спровоцированная окружающей средой. Поэтому нужно как можно лучше организовать пространство в доме. Экологичнее.

Белорусские кухни, детская мебель, гарнитуры для прихожих, спален и гостиных выполнены только из экологически чистых материалов, которые соответствуют всем гигиеническим нормам и требованиям.
Попробуем разобраться, какое дерево выбрать и почему?

Мебель из дуба очень прочная и может служить не то чтобы годами, а веками. Как вы думаете, из какого дерева сделан, например, стул 18 века, выставленный в музее? Скорее всего из дуба. Природа создала дерево, которое живет многие столетия не только как растение, но и в переносном смысле. Так получается из-за того, что волокна этой древесины расположены особым образом, что делает ее более твердой. Мебель из дуба очень тяжелая и дорогая. Поэтому стоит сто раз подумать перед покупкой – сделать перестановку в комнате будет не так и легко.

Сосна или массив сосны. В отличие от дуба, сосна более мягкая. Поэтому, например, для детской комнаты лучше подобрать какой-либо другой материал. Помните, как вы любили прыгать по кроватям, особенно если в гости приходили друзья? Такое развлечение может плачевно отразиться на тахте или кровати, если она сделана из сосны. Хотя из плюсов этого материала можно выделить красоту и естественность, которые создают неповторимую атмосферу в доме.

Ясень и ольха на рынке в данное время являются очень востребованными материалами. Они обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Это значит, что пользоваться мебелью из ясеня или ольхи можно очень долго. Внешний вид этой древесины тоже не подкачал. Поэтому такой вариант сейчас является идеальным по соотношению цены и качества.

Вернуться к списку статей