Задать вопрос

Материалы для корпусной мебели. Часть 3

И в завершение: характеристика материалов, которые стали очень популярны при производстве мебели. Это металл и стекло, из которых часто делается белорусская мебель.

Металл

Как предсказывают некоторые специалисты, именно из металла будут делать основную массу мебели в 21 веке. Некоторые элементы этого процесса можно заметить уже в наши дни, хотя пока это больше эксклюзивное нежели массовое производство. Поэтому стоит отметить применение металлических частей в мебели из обычных салонов. Движущие элементы, элементы декора, раскладные механизмы, фурнитура - все это сегодня делается из металла. Стоит помнить, что металлы боятся ржавчины, поэтому защита от коррозии - это немаловажное требование. Стальные детали, используемые в изготовлении мебели, обычно либо хромируют, либо проводят антикоррозийную обработку. Самый действенный способ - это использование вместо стали деталей из титана или алюминия. Титан относится к дорогим металлам и используется лишь для производства эксклюзивной мебели, а вот алюминий становится все популярнее.

Стекло и зеркало

Для производства современной мебели используются два вида стекла и зеркал: безопасное и обычное. Самый простой вариант для применения безопасного стекла - наклеенный на пленку из синтетики листовой материал. Конечно, оно бьется, но при этом не разлетается на мелкие кусочки, что обеспечивает безопасность. Еще более безопасный вариант - использование триплекса, который представляет собой многослойное стекло со специальной пленкой между слоями.

Безопасные стекла и зеркала производители мебели стали использовать не так давно. В основном они применяются для изготовления модулей и секций корпусной мебели. Конечно, некоторые производители взялись за экзотические для нас виды мебели, например, стеклянное кресло, но это не так широко вошло в обиход.

Выводы:

  • Если вы выбрали для себя мебель со стеклянной или зеркальной поверхностью, обязательно уточняйте у продавцов про тип стекла. Наиболее оптимальный вариант - это безопасное стекло.
  • Когда вы приобретаете мебель с металлическими деталями, необходимо уточнять про металл, из которого они сделаны. Алюминий - это хороший выбор, хромированная сталь - еще лучше, а сплавы из титана наиболее прочные, хотя самые дорогие. В других случаях следует интересоваться о защите металлических деталей от коррозии.
Вернуться к списку статей