Задать вопрос

Материалы для корпусной мебели. Часть 1

Сегодня в продаже так много мебели, что сразу невозможно сказать: какая из них по-настоящему хорошая, а какую желательно не приобретать. Мебель бывает мягкая и корпусная, серийная и эксклюзивная, ее делают сразу готовыми наборами или отдельными секциями. Но это не главная ее характеристика: нужно, чтобы мебель была качественно сделана. Это в первую очередь красивая, удобная, долговечная и экологически безопасная мебель. Данные характеристики во многом зависят от материалов, из которых она изготовлена. В этом цикле материалов мы подробно остановимся на тех материалах, из которых сегодня производят корпусную мебель.

Дерево

В современной промышленности многие виды корпусной мебели, в том числе и белорусские кухни, изготавливают из дерева. Оно в первую очередь идет на каркасы и фасады, а также используется при отделке. В мебельной промышленности дерево используется для изготовления фасадов и каркасов корпусной мебели, а также для их отделки. Хвалить преимущества мебели из натурального древесного массива особо не нужно, хотя, если рассмотреть все особенности, то выявляется больше минусов, чем плюсов. Все понимают, что дерево неустойчиво к воздействию огня и воды, его можно повредить механически, за ним надо постоянно ухаживать. Но с другой стороны, оно несравненно красиво, этот материал будто бы излучает тепло, он безопасен для вашего здоровья. Но это лишь в том случае, если древесина, из которой делается мебель, хорошего качества: без трещин и сучков, хорошо высушенная и т.д.

Сегодня, например, при покупке кухни в Минске у клиента нет возможности оценить, правильно ли подготовили древесину. Но покупатель чаще всего выбирает породу дерева, из которой будет его мебель. От свойств древесины также многое зависит.

В производстве мебели в основном используются ценные породы дерева: береза, орех, дуб, ясень, вишня, красное дерево, которым характерна прочность. К сожалению, мебель из вишни или ореха изготавливают только зарубежные производители, у нас же чаще всего используется дуб или сосна, гораздо реже – бук или береза. Поэтому следует помнить, что сосна не относится к ценным породам и мебель из нее мягкая. Так что сосновую мебель лучше покупать для спальни, а вот в детскую комнату или прихожую нужен материал покрепче.

Выводы:

  • при покупке мебели обращайте внимание на тип древесины, из которого она сделана;
  • для столовой, кухни или детской подойдут твердые породы древесины, такие как орех, вишня или дуб;
  • деревянная мебель требует тщательного ухода, так что приобретайте средства для ухода за ней.
Вернуться к списку статей